24gdo.ru

ЗОО Журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Припасы на зиму заготавливают белки бурундуки

Какие животные делают запасы корма на зиму

Некоторым братьям нашим меньшим присуща запасливость, особенно когда речь идёт о холодном времени года. Вот некоторые животные делающие запасы корма на зиму.

Бурундук запасает в своей кладовой жёлуди и орехи.

Пчёлы оставляют в сотах запечатанный мёд.

В различных укромных местах оставляет запасы белка.

Хомяк всё лето носит в защёчных мешках зерно в свою кладовую

Барсук большую часть зимы спит, но проснувшись, приступает есть свои запасы.

В мышиных норах находят до 5 кг зерна, которые они запасают на холодное время года.

Крот часть своего подземелья также отводит под хранение продуктов на зиму.

Бобр также тащит в своё жильё мелкие ветки, которые прокормят его зимой

Суслик в норе складывает зерно и семена травы.

Пищуха носит в свою нору семена, зёрна и траву, чтобы не голодать под снегом.

В вопросах заготовки данные животные настолько щепетильны, что этому у них можно поучиться даже некоторым людям.

Некоторым братьям нашим меньшим присуща запасливость, особенно когда речь идёт о холодном времени года. Вот некоторые животные делающие запасы корма на зиму. Бурундук запасает в своей кладовой жёлуди и орехи. Пчёлы оставляют в сотах запечатанный мёд. В различных укромных местах оставляет запасы белка. Хомяк всё лето носит в защёчных мешках зерно в свою кладовую Барсук […]

Бурундук запасает в своей кладовой жёлуди и орехи.

Пчёлы оставляют в сотах запечатанный мёд.

В различных укромных местах оставляет запасы белка.

Хомяк всё лето носит в защёчных мешках зерно в свою кладовую

Барсук большую часть зимы спит, но проснувшись, приступает есть свои запасы.

В мышиных норах находят до 5 кг зерна, которые они запасают на холодное время года.

Крот часть своего подземелья также отводит под хранение продуктов на зиму.

Бобр также тащит в своё жильё мелкие ветки, которые прокормят его зимой

Суслик в норе складывает зерно и семена травы.

Пищуха носит в свою нору семена, зёрна и траву, чтобы не голодать под снегом.

В вопросах заготовки данные животные настолько щепетильны, что этому у них можно поучиться даже некоторым людям.

Бурундук может повеситься от расстройства, если разорить его запасы?

Недавно узнала, что мой знакомый тоже завел такого зверька, и я зашла к нему в гости.

Бурундук действительно очень забавное животное. Когда я пришла, он крутился в колесе.

При попытке погладить его он цапнул меня за палец.

— Чужих он не любит. Мой запах знает, поэтому на руки идет. А незнакомые его пугают, — объяснил хозяин грызуна.

— Где ты купил это чудо? — интересуюсь.

— Купить бурундука — дело не одного месяца. Разводит их у нас мало кто. Да и размножаются они неохотно. В природе, например, бурундуки дают всего один помет в сезон и за раз появляется максимум 12 бурундучат. Заводчики, конечно, способствуют более частому появлению потомства. Но все равно есть очередь. Я заказал своего еще в начале зимы, а забрал только в конце апреля. Стоил зверь в эквиваленте $100.

— А почему именно бурундука решил завезти?

— Во-первых, потому что это очень милый и забавный зверек. Во-вторых, он не требует к себе особого внимания, что очень важно с моим графиком работы. Если нет цели сделать его совсем ручным, можно вообще ограничиться кормежками и сменой опилок. Ему одному не скучно. По натуре бурундуки — одиночки. В одной клетке с другими сородичами они не уживаются, за еду и территорию постоянно дерутся и могут даже убить своего сородича. В-третьих, эти зверьки крайне чистоплотные. Никаких запахов от них в квартире нет. Всегда чистые и аккуратные. Ночью они спят и не шумят. Никаких особых хлопот не доставляют.

На столике рядом с клеткой лежат пакетики с фундуком, грецкими и кедровыми орехами, неочищенным арахисом, сушеной клюквой.

— И это все для него? — удивляюсь. — Многие люди не позволяют себе так шиковать!

— Да, стоит это все недешево. Но такого количества еды ему хватит на год, а то и больше. Бурундука следует кормить всем тем, что он мог бы найти, если бы жил в природе. Основа рациона, конечно же, орехи и ягоды. Часто в естественной среде зверь селится возле ферм и уничтожают запасы овощей. Не отказывается он и от семечек, яблок, желудей. Любит перепелиные яйца. Главное — не давать ему ничего соленого и сладкого. Исключение — только мед, можно иногда побаловать капелькой.

В природе бурундук все лето и осень делает запасы на зиму. За сезон запасает от полутора до семи килограммов всякой всячины. Но многие охотники свидетельствуют о том, что находили и куда большие запасы. Понятно, что даже килограмма орехов для грызуна на зиму хватило бы с лихвой, но инстинкт заставляет бурундука таскать чем больше, тем лучше. Причем не в одно место. Я читал, да и заводчик рассказывал, что если разграбить бурундучьи запасы, зверек переживает страшнейшее потрясение. Полагая, что ему грозит голодная смерть зимой, зверек находит веточку лозы и вешается. Бурундук — единственный зверь-суицидник. Правда это или нет, точно не знаю. И проверять не хочу. Поэтому кормлю своего зверька с запасом и в его клетке стараюсь ничего не перекладывать, чтобы он всегда нашел, куда положил еду.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«У животных инстинкт самосохранения гораздо сильнее, чем суицидальные наклонности»

— То, что бурундуки вешаются, если разграбить их запасы, неправда, — комментирует научный сотрудник ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам » Павел Велигуров . — Это байка из родни «Как зайца на махорку ловят». Насыпают на пень махорку. Заяц подбегает, нюхает, чихает, бьется головой о кирпич и теряет сознание. Охотник подходит и кладет его в мешок. Когда этих грызунов находят повисшими на сучках, вероятнее всего, зверек просто лез на дерево и застрял. У животных инстинкт самосохранения очень силен.

Читайте также

Котик, надень маску: ученые рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных

И могут ли больные люди передать вирус своим питомцам

Природа берет свое: Из-за карантина по коронавирусу вода в каналах Венеции стала чище

А из-за того, что гондолы больше не возят тысячи туристов, на воде вновь появились лебеди

Изуродованную в Волгограде собаку сделали звездой популярного британского ток-шоу This Morning

Год назад Милли отстрелили половину мордочки, а в январе ее приютила англичанка Кейси Карлин

15 минут покоя: лайфхак от многодетной мамы-кошки, как занять детей

Мурлыку могут попять только родители

«Хатико» из Подмосковья уже 15 лет сидит возле памятника погибшим хозяевам

Местные жители подкармливают собаку и соорудили ей будку

15 признаков, что питомец любит своего хозяина

Сказать «Я скучал» или «Мне не хватает внимания» кошки с собаками не могут. Но о любви скажут их повадки. Итак, каким поведением питомец показывает свою привязанность

Собака-чистюля дала мастер-класс всем домашним питомцам

Всем «земным» четвероногим пора виновато потупить взгляд

«Поддельные колени» обманули кошку, которая хотела бесконечно лежать на ногах своих хозяев

Британской паре приходилось по пять часов сидеть без движения, потому что они не решались потревожить любимого питомца

Положила лапу — и сердце забилось нормально: Собака помогла мальчику побороть болезнь

Врачи готовили родителей 3-летнего Оскара к худшему, но ребенку стало лучше

Друг в беде не бросит: обезьяна накормила яблоком голодную черепаху

Трогательное видео мало кого оставит равнодушным [видео]

Кричащий тунец, тюлени-балерины и щенки лимонной акулы: 15 самых удивительных фото подводных обитателей

kp.ru выбрал самые красивые, странные и смешные снимки с конкурса Underwater Photographer of the Year

Читать еще:  Белка отряд и семейство

Возрастная категория сайта 16+

Припасы на зиму заготавливают белки бурундуки

По внешнему виду бурундук похож на небольшую белку. Хотя по родственным связям он близок к типичным наземникам — сусликам и суркам, так как особенности строения тела у него вполне «древесные». Так, у бурундука большая разница в длине задних и передних ног, довольно крупные ушки, не столь длинные коготки. С другой стороны, у него, как и у сусликов, есть защечные мешки для перетаскивания небольших порций пищи.

Длина тела сибирского бурундука составляет до 170 мм, а хвоста – 130мм., так как он всегда более половины тела. Густые волосы, которые покрывают снизу хвост, менее отчетливо чем у белок, расчесаны на две стороны. Мех у этих животных короткий, с довольно слабой остью и зимний мех, практически не отличается от летнего. Окраска меха верха тела рыжевато-серая, а пять узких темных полос чередуются с белесыми. Брюшко белого цвета.

Как объект охоты

Добыча бурундука может осуществляться в следующие предельные сроки охоты: с 15 марта по 30 апреля и с 15 августа по 30 октября (в Приморском крае — до залегания). Запрещена добыча бурундука в течение всего года на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, Архангельской области. В Костромской области, Республике Хакасия охота разрешена с 15 августа по 30 октября, в Хабаровском крае — с 15 марта по 30 апреля, в Республике Саха (Якутия) сроки охоты с 25 марта по 10 мая и с 1 августа по 1 октября.

Конкретные сроки охоты устанавливаются перед каждым охотничьим сезоном приказами начальников территориальных охотуправлений.

Добычу бурундука разрешается производить всем гражданам без охотничьего билета, именной разовой лицензии и путевки. Добыча бурундука не лимитирована нормами добычи на одного охотника в день или сезон охоты, не регламентируется она также и количеством охотничьих дней в неделю.

За незаконную добычу или уничтожение одного бурундука предусмотрен иск в возмещение ущерба в размере 0,1 минимального размера месячной оплаты труда. В случае, если данная добыча произведена на территории государственных заповедников или государственных заказников, ущерб исчисляется в размере 0,3 МРОТ.
Основные способы охоты на бурундука: ружейная, безружейная с собаками, на манок, отлов металлическими ловушками.

Ареал распространения бурундуков очень обширен, и охватывает таежную зону Евразии: от северо-востока европейской части России до Дальнего Востока (кроме Камчатки), Северной Монголии, островов Сахалин и Хоккайдо. Особенно большое количество этих животных встречается в кедрово-широколиственных лесах Приморского края, где в благоприятные годы на 1 км2 может жить 200—300 бурундуков.

Эти животные в одних местах селятся среди лиственничников, в других — в елово-пихтовых лесах, в-третьих, их больше всего по кедрачам и даже в сосновых борах. В южной части ареала своего распространения, где таежные леса переходят в лиственные, бурундуки нередко обитают в березняках с примесью других пород. Эти звери живут по опушкам, берегам рек, на зарастающих гарях и вырубках и по лесистым окраинам сельскохозяйственных полей.

Жизнь в природе

Бурундуки это животные, которые ведут дневную активность. Они хорошо лазают по деревьям, но продолжительное время проводят на земле. Эти зверьки живут в неглубоких простых норах, которые служат им убежищем, в дуплах они селятся редко, так как на этом сильно сказывается преобладающий наземный образ жизни. Если бурундуки поселяются на осыпях, то нор не роют, а делаю гнезда в пустотах между камнями. Их подземное жилище простого строения, в котором, обычно, бывает две камеры – гнездовая, набитая сухой травой и листьями, и кладовая, в которой животные делают свои запасы. В них так же присутствуют небольшие отнорки, которые они используют в качестве уборной. В нору этих зверьков ведет единственных ход, длиной до 3.5 метров, лаз в который спрятан под корнями деревьев и выворотнями. На участке, на котором обитает бурундук, он делает еще несколько нор, для хранения припасов на зиму. Летними гнездами для животных могут служить дупла в трухлявых пнях, у корней, под стволами поваленных деревьев, а иногда даже скворечники.

Живут сибирские бурундуки в одиночку, каждый на своей территории. В одной норе никогда не смогут ужиться два зверька. Этим животным свойственна сложная система звуковой сигнализации. При возникновении опасности, они односложно свистят или издают резкую трель, которая напоминает птичью.

Во время не урожая, животные покидают свои норы и кочуют в поисках корма, пользуясь на новом месте временными убежищами. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке наблюдаются перекочевывание зверьков к зерновым полям, во время их созревания, а в горных районах — местные «ягодные» миграции приходятся на время поспевания ягод.

Основной рацион бурундука в дикой природе составляют семена различных диких и культурных растений. В первую очередь это хвойные (кедр), лиственные (клен, липа, рябина) и травянистые (осоки и зонтичные). Весной и летом в него добавляются побеги, почки и ягоды травянистых растений (брусника и голубика). Летом, во время созревания на сельскохозяйственных полях зерен пшеницы и гречихи, сибирские бурундуки вместе с другими видами грызунов, совершают на них набеги и, соответственно, наносит сильный вред народному хозяйству. Зверьки редко поедают найденную пищу на месте, а набив ею защечные, мешки быстро перебегает в свое убежище, где потом ее неспешна едят. Эти животные могут питаться не только пищей растительного происхождения, но и животной, такой как насекомые и моллюски.

В августе у бурундуков начинается важный период их жизни – они приступают к заготовке провианта на зиму. Зверьки носят его, так же как и обычный корм, в защечных мешках, преодолевая с ним расстояния более 1 км. В кладовую камеру животные запасают орехи, желуди, зерна, сушеные грибы и ягоды. Общий вес которых может составлять до 6 кг.

Зимние запасы барсуков являются легкой и желанной добычей для многих животных, населяющих тайгу. Это соболь, кабан, медведь и конечно другие грызуны. Когда они разоряют его склад и бурундук не может их прогнать, в связи со значительной разницей в размерах, он вынужден бегать рядом, отчаянно стрекотать и подергивать задранным вверх распушенным хвостом.

В конце сентября – начала ноября, животные впадают в длинную зимнюю спячку, которая заканчивается в марте – апреле, после весеннего потепления и снеготаяния. На севере она может длиться до 7 месяцев. Во время нее в их организме замедляются все жизненные процессы: температура тела снижается до 3 – 8 градусов, а частота дыхания урежатся до двух вдохов в минуту. В период потеплений грызуны просыпаются и кормятся сделанными ранее запасами, которые хранятся в той же норе. За зимний период, как правило, бурундуки съедают не все запасы, оставляя их часть на голодную весну. Если какое либо животное или человек разорят его зверька, то зимовка может закончиться для зверька голодной смертью.

После того, как бурундуки выходят из спячки, у них начинается гон. В это время самки призывают самцов характерным для них «булькающим» посвистыванием. Последние же сбегаются на зов за 200 – 300 метров, от того места, где она находится. Самцы устраивают быстрые схватки друг с другом, носятся по веткам и сбиваются в клубки. В этот момент они беззащитны и являются легко добычей. После спаривания уже через 30 дней в норах у самки появляются детеныши. Они рождаются в конце мая — июня полностью слепыми и голыми. Вес каждого из них составляет 3 – 4 грамма. Через несколько дней у малышей на спине появляются характерные темные полоски, а глазки открываются только к 31 дню жизни. После этого они уже готовы выходить из норы и, под чутким руководством самки, совершать первые ознакомительные экскурсии. Спустя 2 месяца после рождения детеныши разлучаются с матерью и переходят к самостоятельному образу жизни, основной заботой которого в дальнейшем станет сбор запасов на зиму. За год самка приносит только один помет, в котором количество детенышей в среднем равно 4 – 10. Половой зрелости они достигают только на следующий год. Продолжительность жизни бурундуков на воле составляет от 2 до 3 лет.

Читать еще:  На каких деревьях живут белки

Сибирский бурундук доступный и легкий для охоты зверек. Его враги практически все хищники, которые населяют ареал его обитания. На него охотятся все мелкие куньи — соболь, колонок, солонгой, горностай, а также лиса. Часто эти маленькие зверьки погибают от зубов медведя, когда те раскапывают их норы. Из птиц животные больше всего страдают от канюков и ястребов

Припасы на зиму заготавливают белки бурундуки

Бурундук

По внешнему виду бурундук похож на небольшую белку. Хотя по родственным связям он близок к типичным наземникам — сусликам и суркам, так как особенности строения тела у него вполне «древесные». Так, у бурундука большая разница в длине задних и передних ног, довольно крупные ушки, не столь длинные коготки. С другой стороны, у него, как и у сусликов, есть защечные мешки для перетаскивания небольших порций пищи. Длина тела сибирского бурундука составляет до 170 мм, а хвоста – 130мм., так как он всегда более половины тела.

Бурундук

Густые волосы, которые покрывают снизу хвост, менее отчетливо чем у белок, расчесаны на две стороны. Мех у этих животных короткий, с довольно слабой остью и зимний мех, практически не отличается от летнего. Окраска меха верха тела рыжевато-серая, а пять узких темных полос чередуются с белесыми. Брюшко белого цвета.

Ареал распространения бурундуков очень обширен, и охватывает таежную зону Евразии: от северо-востока европейской части России до Дальнего Востока (кроме Камчатки), Северной Монголии, островов Сахалин и Хоккайдо. Особенно большое количество этих животных встречается в кедрово-широколиственных лесах Приморского края, где в благоприятные годы на 1 км2 может жить 200—300 бурундуков.

Эти животные в одних местах селятся среди лиственничников, в других — в елово-пихтовых лесах, в-третьих, их больше всего по кедрачам и даже в сосновых борах. В южной части ареала своего распространения, где таежные леса переходят в лиственные, бурундуки нередко обитают в березняках с примесью других пород. Эти звери живут по опушкам, берегам рек, на зарастающих гарях и вырубках и по лесистым окраинам сельскохозяйственных полей.

Жизнь бурундука в природе

Бурундуки это животные, которые ведут дневную активность. Они хорошо лазают по деревьям, но продолжительное время проводят на земле. Эти зверьки живут в неглубоких простых норах, которые служат им убежищем, в дуплах они селятся редко, так как на этом сильно сказывается преобладающий наземный образ жизни. Если бурундуки поселяются на осыпях, то нор не роют, а делаю гнезда в пустотах между камнями. Их подземное жилище простого строения, в котором, обычно, бывает две камеры – гнездовая, набитая сухой травой и листьями, и кладовая, в которой животные делают свои запасы. В них так же присутствуют небольшие отнорки, которые они используют в качестве уборной. В нору этих зверьков ведет единственных ход, длиной до 3.5 метров, лаз в который спрятан под корнями деревьев и выворотнями. На участке, на котором обитает бурундук, он делает еще несколько нор, для хранения припасов на зиму. Летними гнездами для животных могут служить дупла в трухлявых пнях, у корней, под стволами поваленных деревьев, а иногда даже скворечники.

Живут сибирские бурундуки в одиночку, каждый на своей территории. В одной норе никогда не смогут ужиться два зверька. Этим животным свойственна сложная система звуковой сигнализации. При возникновении опасности, они односложно свистят или издают резкую трель, которая напоминает птичью.

Во время не урожая, животные покидают свои норы и кочуют в поисках корма, пользуясь на новом месте временными убежищами. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке наблюдаются перекочевывание зверьков к зерновым полям, во время их созревания, а в горных районах — местные «ягодные» миграции приходятся на время поспевания ягод.

Основной рацион бурундука в дикой природе составляют семена различных диких и культурных растений. В первую очередь это хвойные (кедр), лиственные (клен, липа, рябина) и травянистые (осоки и зонтичные). Весной и летом в него добавляются побеги, почки и ягоды травянистых растений (брусника и голубика). Летом, во время созревания на сельскохозяйственных полях зерен пшеницы и гречихи, сибирские бурундуки вместе с другими видами грызунов, совершают на них набеги и, соответственно, наносит сильный вред народному хозяйству. Зверьки редко поедают найденную пищу на месте, а набив ею защечные, мешки быстро перебегает в свое убежище, где потом ее неспешна едят. Эти животные могут питаться не только пищей растительного происхождения, но и животной, такой как насекомые и моллюски.

В августе у бурундуков начинается важный период их жизни – они приступают к заготовке провианта на зиму. Зверьки носят его, так же как и обычный корм, в защечных мешках, преодолевая с ним расстояния более 1 км. В кладовую камеру животные запасают орехи, желуди, зерна, сушеные грибы и ягоды. Общий вес которых может составлять до 6 кг.

Зимние запасы барсуков являются легкой и желанной добычей для многих животных, населяющих тайгу. Это соболь, кабан, медведь и конечно другие грызуны. Когда они разоряют его склад и бурундук не может их прогнать, в связи со значительной разницей в размерах, он вынужден бегать рядом, отчаянно стрекотать и подергивать задранным вверх распушенным хвостом.

В конце сентября – начала ноября, животные впадают в длинную зимнюю спячку, которая заканчивается в марте – апреле, после весеннего потепления и снеготаяния. На севере она может длиться до 7 месяцев. Во время нее в их организме замедляются все жизненные процессы: температура тела снижается до 3 – 8 градусов, а частота дыхания урежатся до двух вдохов в минуту. В период потеплений грызуны просыпаются и кормятся сделанными ранее запасами, которые хранятся в той же норе. За зимний период, как правило, бурундуки съедают не все запасы, оставляя их часть на голодную весну. Если какое либо животное или человек разорят его зверька, то зимовка может закончиться для зверька голодной смертью.

После того, как бурундуки выходят из спячки, у них начинается гон. В это время самки призывают самцов характерным для них «булькающим» посвистыванием. Последние же сбегаются на зов за 200 – 300 метров, от того места, где она находится. Самцы устраивают быстрые схватки друг с другом, носятся по веткам и сбиваются в клубки. В этот момент они беззащитны и являются легко добычей. После спаривания уже через 30 дней в норах у самки появляются детеныши. Они рождаются в конце мая — июня полностью слепыми и голыми. Вес каждого из них составляет 3 – 4 грамма. Через несколько дней у малышей на спине появляются характерные темные полоски, а глазки открываются только к 31 дню жизни. После этого они уже готовы выходить из норы и, под чутким руководством самки, совершать первые ознакомительные экскурсии. Спустя 2 месяца после рождения детеныши разлучаются с матерью и переходят к самостоятельному образу жизни, основной заботой которого в дальнейшем станет сбор запасов на зиму. За год самка приносит только один помет, в котором количество детенышей в среднем равно 4 – 10. Половой зрелости они достигают только на следующий год. Продолжительность жизни бурундуков на воле составляет от 2 до 3 лет.

Сибирский бурундук доступный и легкий для охоты зверек. Его враги практически все хищники, которые населяют ареал его обитания. На него охотятся все мелкие куньи — соболь, колонок, солонгой, горностай, а также лиса. Часто эти маленькие зверьки погибают от зубов медведя, когда те раскапывают их норы. Из птиц животные больше всего страдают от канюков и ястребов

Читать еще:  Шубка белки зимой и летом

Бурундук восточноамериканский / Tamias strialus

Выделяют в особый род, отличающийся по отсутствию малого верхнего предкоренного зуба. Размеры тела его 14—19 см, хвоста 8—11 см’, масса 70—140 г. Спина красновато-коричневая с пятью укороченными почти белыми полосками, окаймленными темным мехом. Хвост рыжевато-коричневый. Населяет он почти весь восток США и юго-восток Канады. Живет там в лиственных лесах, зарослях кустарников, среди скал и каменистых россыпей. Под камнем или упавшим стволом дерева устраивает неглубокую нору с гнездовым расширением в конце. По образу жизни сходен с сибирским бурундуком.

Бурундук восточноамериканский

Какие животные делают запасы на зиму?

Делать запасы на зиму — вполне нормальное явление в мире животных. Без запасов корма многим животным просто не пережить бескормицу зимой. Поэтому мне интересно,

Кто из животных делает запасы на зиму?

Попробую ответить на вопрос: Кто из животных делает запасы на зиму?

  1. Белка (лесные орешки, шишки, грибы);
  2. Мышь (зерно);
  3. Барсук (корни растений, желуди, семена);
  4. Бобр (зимой он плавает под водой и ест корни водных растений и припасенные с осени ветки);
  5. Пчела;
  6. Бурундук (кедровые орехи, желуди др.);
  7. Крот (черви);
  8. Хомяк (зерно, картофель, морковь, кукурузу и др. продукты).

Оказывается иногда самые неожиданные вещи можно узнать о знакомых с детства животных.

Запасы на зиму заготавливают многие грызуны: мыши, хомяки, белки, бурундуки (которые спят зимой, как и медведи), норки, кроты, бобры.

Насекомые: пчелы всегда обеспечивают семью кормом на зиму, заготавливая мед в намного больших количествах, чем им необходимо для зимовки. Поэтому человеку тоже достается полезного меда для здоровья.

Осы откладывают яички в живых, парализованных ими гусениц. А галловы мухи кормят будущее потомство собственной плотью.

Медведи накапливают жировой запас, старательно отъедаясь перед спячкой. А во время зимнего сезона они не едят до самой весны.

Белка ( у нас в парке они прямо из рук осенью берут орехи и тут же их закапывают).

Ежики (зимой впадают в спячку и на всех детских картинках на колючках носят грибы, да фрукты-ягоды). Делают припасы всякие грызуны (хомячки, суслики, барсуки, бурундуки, мыши, крысы). Ну а пчелиные соты — это суперзапасник на зиму для пчел.

Наверное не совсем можно назвать медведей, у них запас перед сном не в закромах, а в себе родном, медведь перед зимней спячкой наедается, копит жирок, а зимой спит и сосет лапу.

Из того что я знаю запасы на зиму делают:

  • белки
  • хомячки
  • барсук
  • мышь
  • пчела
  • крот
  • ежики
  • суслики
  • медведи впадают вспячку а перед этим накапливают жир
  • еноты
  • ласки
  • грызун сеноставка
  • птица сибирский жулан- пользуется самым ужасным способом хранить свою добычу она нанизывает на колючки кустарников убитых мышей,насекомых, лягушек

Запасы на зиму делают всякие грызуны мыши, хомяки, барсуки, еноты, суслики, кроты, бобры, бурундуки, полевки, песчанки, пищухи. А еще белки заготавливают грибы и орешки, пчелы заготавливают мед. Ласки, горностаи делают запасы из мышей, черный хорь из лягушек, выхухоль и выдра заготавливают подо льдом рыбу.

Зимой многие животные тоже хотят кушать.

Из-за холодов и снега так питаться, как они это делали в теплое время года, они не могут.

Потому на зиму животные делают запасы.

К таким животным можно отнести: белка, норка, ласка, крот, бурундук, хомяк, мыши, пчёлы и некоторые другие животные.

запасы на зиму делают следующие животные:

  • это мыши
  • полевки
  • хомяки
  • белка
  • бурундук, только не всегда их запасы достаются полностью им, бывает что медведь не прочь покушать их запас, может еще и прихлопнуть бурундука.
  • пчелы

больше в голову ни чего не приходит.

Какие животные делают запасы на зиму?

  1. Белка — из орехов и грибов.
  2. Мыши — из зерен и прутиков соломы для тепла.
  3. Ежи — см. выше.
  4. Ласки и горностаи — из полевок и мышей.
  5. Чёрные хори — из спрятанных подо льдом лягушек.
  6. Норки — из нескольких килограммов рыб также подо льдом.
  7. Выхухоль — из моллюсков.
  8. Кроты — из земляных червей.
  9. Белка-летяга — из концевых веточек и сережек ольхи и березы, которые они складывают в дупла.
  10. Бобры — из веточного корма, который чаще убирают в воду около гнезда, реже складывают вне воды.

Кто из животных запасливый, кто из них делают запасы на зиму? В первую очередь это грызуны:

  • хомяки, мыши, полевки,
  • крот,
  • бурундук,
  • также белки,
  • сорокопуты?жуланы, хотя это птица, а не животное, они свою добычу (жуки, маленькие лягушки, ящерицы) сушат на колючках кустарников,
  • ласка, горностай,
  • бобры.

Вот некоторые животные, которые не могут обходиться без припасов на зиму: бурундук, крот, сеноставка, белка, пчелы, норка, сорокопуты‑жуланы, мыши, хомяки. Кто-то собирает орешки, кто-то сушит грибы, а некоторые даже сено (сеноставка).

Какие животные делают запасы на зиму?

Запасаются на зиму несколько животных такие как белки, норки, кроты, медведи, бурундуки, и другие грызуны, насекомые и даже птицы.У каждого вида имеются свои выходы спасения.Например медведи впадают в спячку, птицы отправляются на юг, а остальные заготавливают припасы на зиму, и пережидают ее под землей.

Белка одна из самых запасливых грызунов, они трудолюбиво запасаются запасами до первых холодов. Грибы, орехи, желуди является их пищей которую они прячут к зиме.Белки таковы, что собирают только отборную пищу не по порченую всякими паразитами, однако память их настолько плоха, что она может в легкую позабыть места своих кладовых для припасов.

Норки, тоже занимаются сбором пищи на зиму, однако они являются хищником и их зимний запас превосходит беличьи в разы, их припас это лягушки, норки кусают их в часть головы где скапливаются нервы тем самым лягушки стают парализованы, после опускают их не глубоко на дно реки.Так же они запасают тушки птиц, грызунов, и рыб не редко воруя их у рыбаков.

Кроты животные которые питаются насекомыми, и хоть они маленького размера это не мешает их огромному аппетиту.За раз они могут съедать пищи столько, сколько составляет их самих вес.Поэтому без больших зимних запасов им ни как, не обойтись, они занимаются заготовкой консервов из любимого питания такого как дождевые черви.Кроты, как и норки перекусывают головной нерв обездвиживая червей и перетаскивая их в свои места где они могут храниться всю зиму.

Бурундуки приготавливаясь к холодам делают запасы из кедровых орехов и семян, несколько ведер им хватает на всю зиму.Они могут копать хоть целый день нору для своей пищи, однако эти норы часто подвергаются нападению медведей.Зимой бурундуки могут просыпаться что бы перекусить и снова впадать в сон.Так запасов им хватает и для ранней весны в то время когда другим животным приходится ее уже искать.

Какие животные делают запасы на зиму?

Интересные ответы

Великая Отечественная война ХХ века – страшное событие нашей страны, что унесло много жизней, поломало огромное количество судеб, заставившее людей, живших в те времена, жить под страхом в холод и голод.

В химии есть 2 раздела: органика и неорганика. В органическую химию входит много соединений: спирты, нуклеиновые кислоты, алканы, алкены, белки и так далее. Одними из представителей данного раздела являются жиры, они же триглицериды.

Кир Булычёв (настоящее имя Игорь Всеволодович Можейко) – один из самых популярных советских и российских писателей-фантастов. Также известен как востоковед, драматург, историк, фалерист, сценарист, литературовед.

Все знаю выражение: собака – друг человека. Вот уже многие века собаки сопровождают человека в различных жизненных ситуациях: от охоты до охраны дома. Собака относится к животным – компаньонам, как и кошка.

Почему же устаёт человек? И так, существуют разные виды усталости. Во первых это физическая усталость. Физическая усталость выражается только тогда, когда мы делаем физические упражнения

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector