24gdo.ru

ЗОО Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самец белки как называется

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

  • помогите разобраться (6787)
  • выскажите мнение (4853)
  • проблемы (3532)
  • музыка, кино (2988)
  • интернет (2297)
  • софт (1537)
  • учеба (1310)
  • отношения (1019)
  • красота, здоровье (977)
  • ЛиРу (942)
  • где купить (890)
  • досуг (793)
  • флейм (657)
  • философия (629)
  • полезно (602)
  • бытовая техника (602)
  • помогите с домашкой (571)
  • любовь (492)
  • одежда, обувь (459)
  • интим, секс (328)
  • фотошоп (294)
  • дети (252)
  • политика (241)
  • организационное (232)
  • родители (197)
  • религия (175)

Музыка

Как называется самец белки?

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 10:46 + в цитатник

Как называется самец белки?

Внучка спросила. «как зовут мужа белки»?

А я сказал, что отвечу вечером.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Исходное сообщение Ответ_на_вопрос
    Как называется самец белки?
    Внучка спросила. «как зовут мужа белки»?
    А я сказал, что отвечу вечером. Serrregaлихорадочно ищущий

    Исходное сообщение Lady_Mayhem
    А как будет самец стрекозы?

    Ну ведь не стрекозел же.

    Но не может быть, чтобы не назывался.

    Исходное сообщение ANTARO
    Точно так же и мухами, кенгуру и т.д.

    мухами, кенгуру.
    Это как?
    Ведь не гермофродиты.
    Значит есть название!

    Исходное сообщение Mavritanochka
    БЕЛОК! 😉 Шутка. Так и будет:самец белки!

    Так вот и читаю.
    «. распушив хвост самец белки перепрыгивал с ветки на ветку. »
    или
    «..гуляя в парке мы кормили самцов белки, вышедших на дорожку, орешками. «

    или.
    «..самцы белок, наполняли дупло орешками. «

    Serrrega
    в литературе не силенный

    Исходное сообщение girl_Richie
    белк xDDDD

    Я был МЕЛК, купил ПОБЕЛК.

    Мда. Толстой! перевернись в гробу!

    Serrrega
    не соглашающийся

    Исходное сообщение Devil387
    так и будет ) белка )

    А правильно!
    Зачем иначе?
    Кто в дупле хозяйка? Так и будет!

    Serrrega
    видящий шовинизм среди животных

    Так и надо их звать «самец белки» и т.д.
    А что делать?

    И какая разница самец там по веткам скачет или самка? Главное — чтоб хвост пушистый был =)

    Мне- абсолютно все равно.
    Как Ленусику объяснить?

    я придумал уже.
    но!!

    у нас, у взрослых, нет ответа на детский вопрос?

    Serrrega, думаю стоит сказать, что люди название им пока не придумали, а пока они называются просто «муж белки» или что-то в этом роде.

    А можно пофантазировать и придумать с ребенком название им, ведь у детей фантазия очень развита. Вот и развлечетесь.

    имею несчастье быть 27 лет женатым на преподавателе дошкольного воспитания.

    и про отвлечение внимания..наслышан.

    Serrrega
    имеющий несчастье

    Serrrega, ну а почему же несчастье?

    *моя мама тоже этой профессии*

    Лучше бы шоппингом занималась. ногти наращивила бы. на тряпки смотрела бы.

    Serrrega, ну не всем это по душе =)

    А нарощенные ногти это наверное совсем неудобно!

    Белка — виды и описание

    Белка относится к млекопитающим, отряд грызунов и семейства беличьих. Она имеет удлиненное туловище, которое заканчивается гибким пушистым хвостом. У белки длинные уши в виде треугольника с кисточками или без них на конце. Окрас шерсти колеблется от темно-бурого до рыжего, живот светлого окраса. В зимнее время года белка может менять цвет на серый. Цвет шерсти млекопитающего зависит от места обитания.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Линька всего тела происходит два раза за год, но хвост может линять не больше одного раза в год. Весной животное линяет – апрель-май, а осенью – сентябрь-ноябрь.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Особенности питания

    Белку можно считать всеядным грызуном, она может использовать в пищу:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • семена с хвойных деревьев (с ели, сосны, кедра, пихты);
    • лещину, желуди, орехи;
    • грибы;
    • почки молодых растений;
    • ягоды;
    • корни растений;
    • лишайник;
    • травы.

    Если год будет неурожайным, то большую часть их рациона составляют травы, корни. В брачный период белки предпочитают питаться животной пищей: насекомыми, личинками, яйцами мелких птиц, мелкими позвоночными. Ранней весной могут грызть кости погибших животных.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    На зимовье они предпочитают делать запасы, которые хранятся в дуплах, корневищах или просто развешиваются на деревьях с густыми ветвями. К таким продуктам относят: орехи, грибы, шишки, желуди. О своих запасах они не помнят и часто находят их случайно. Белки могут питаться запасами других животных.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    Самые распространенные разновидности белок

    Белка – самый распространенный вид грызунов, который обитает практически на всех материках. Они встречаются в лиственных лесах, в вечнозеленых лесах, в горах и низинах. Часто представителей данного вида можно увидеть в городских парках, в частных садах.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Перечислим самые распространенные разновидности белок:

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Аберта, ее длина тела может достигать 58 см, а длина хвоста 25 см, уши имеют кисточки. Шерсть белки серая с полосой на спине буро-рыжей раскраски. Местом ее обитания является Мексика и юго-западная часть США.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    Бразильская или гвианская белка, ее длина тела не превышает 20 см, а хвост может достигать 18 см, она имеет темно-коричневый окрас. Обитает в Южной Америке в лесах и парках.

    p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    Аллена, самки этого вида крупнее самцов их вес может составлять 500 г. Зимой окрас шерсти белки желто-коричневый по бокам, присутствует серый и черный цвет. Верхняя часть головы темная, уши без кисточек. В летний период шерсть темнеет.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    Кавказская белка может достигать 25 см в длину, она имеет короткие уши без кисточек. Шерсть белки напоминает яркую ржавчину, спина буро-серая, а бока каштаново-бурые, живот светлый.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Аризонская – внешне походит на белку Аберту, предпочтительное место обитания – горный район. Она водится в Мексике и Аризоне.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    Золотистобрюхая белка, самец и самка этого вида практически одинаковые по строению и весу. Они обитают в Гватемале, Мексике.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    Каролинская белка достаточно крупная, она может вырасти до 52 см в длину. Цвет меха серый с коричневыми или рыжими вкраплениями, живот белый. Обитает грызун в США, Шотландии, Англии и Италии.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    Белка Деппе имеет окрас рыже-коричневый с сединой, желто-коричневый или серо-коричневый. Верхняя часть хвоста черно-белая, а нижняя – цвета ржавчины, живот светлый.

    p, blockquote 23,1,0,0,0 —>

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    Желтогорлая белка отличается мелкими размерами тела не более 17 см, хвост может быть в длину до 18 см. Окрас спины красно-бурый, живот красно-оранжевый, а хвост – полосатый. Основное место обитания: Бразилия, Венесуэла.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    Краснохвостая белка может иметь длину 52 см, с длиной хвоста до 28 см. Окрас шерсти темно-рыжий, грудка может иметь белый или ярко-рыжий окрас, кончик хвоста окрашен в черный цвет. Место обитания Центральная и Южная Америка.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

    Западная серая по весу может достигать 942 г с длиной тела до 60 см. Животное серебристо-серой расцветки с белым животом. Уши хорошо заметны, но без кисточек. Чаще всего этого грызуна можно встретить в Америке.

    p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

    Черная белка может достигать весом 1 кг, а длина ее тела может составлять 70 см. Цвет меха может быть светло-коричневый с желтоватыми вкраплениями или темно-коричневый с черным.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    Векша имеет кисточки, длина тела достигает 28 см, масса не превышает 340 г. Этот грызун имеет самый разнообразный окрас: от буро-рыжего до серо-черного. Место обитания Евразия, Япония.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 34,0,0,1,0 —>

    Знаменитая белка-летяга

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    Здесь представлены не все разновидности семейства беличьих, а самые распространенные.

    p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

    Отличия самца от самки

    По окрасу белки нельзя отличить самца от самки, у некоторых разновидностей их можно распознать по размеру, так как самец может быть больше самки по весу и по длине хвоста.

    p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

    Поведенческие особенности

    Грызуны семейства беличьих относятся к подвижным зверькам, ведущим древесный образ жизни. Они практически не прилагают усилий при перепрыгивании с одного дерева на другое. В процессе прыжка животное помогает себе хвостом и лапами. В зависимости от типа леса меняется внешний вид места жительства:

    p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

    • в лиственных лесах грызун живет в дупле, дно которого выстилает сухими травами или лишайником;
    • в хвойных лесах они мастерят себе гнезда, которое строят из веток, на дно выкладывают шерсть, мох, сухие листья.

    Зверек может занимать пустующие жилища птиц. Численность таких гнезд у одной белки может достигать 15, свое место жительства она может менять каждые два или три дня. Таким образом, в одном гнезде могут зимовать от 3 до 6 белок.

    p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

    Массовая миграция у животных начинается в начале осени. Зверьки способны переселяться за 300 км от предыдущего места жительства.

    p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

    Размножение

    Количество помета у белки будет зависеть от места обитания, чаще всего они приносят потомство один или два раза в год, но в южных регионах может быть и три раза. Между каждым выводком имеется основной интервал, который не превышает 13 недель. Период размножения будет зависеть от многих факторов:

    p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

    • климата;
    • урожая;
    • численности популяции.

    Стандартно время гона припадает на январь-март и может длиться до августа. В это время около самки могут наблюдаться до 6 самцов, из которых она делает выбор в пользу одного. Самцы между собой ведут себя агрессивно с целью устранения конкурента. Они могут громко урчать, бить лапами об ветки деревьев или гонять друг дружку. После осуществления выбора семья начинает строить гнездо для будущего потомства.

    p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

    Беременность самки длиться до 38 дней, один помет может насчитывать от 3-х до 10 малышей. Бельчата появляются на свет слепыми и без шерсти, которой они обрастают на вторую неделю жизни. Малыши смогут видеть только через месяц, после чего они начинают выбираться из дупла для игр. Самки в течение 50 дней выкармливают бельчат своим молоком. Выводок покидает гнездо на 10 неделе. Свое потомство животные смогут завести в 9 или 12 месяцев.

    p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

    Естественные враги

    Срок жизни белок в неволе может достигать 12 лет, однако для животного на свободе эта цифра уменьшается в два раза. В природе существует множество хищников, которые охотятся на белок:

    p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

    • куницы;
    • совы;
    • ястребы;
    • лисы;
    • кошки.

    p, blockquote 46,0,0,0,1 —>

    Значительно сокращает количество белок из-за отсутствия полноценного питания, а также из-за наличия всевозможных заболеваний. Хорошо подтачивает их иммунитет наличие блох, клещей и гельминтов.

    Интересные факты про белок

    Обыкновенная белка или векша (лат. Sciurus vulgaris)

    Этот забавный зверек часто радует нас своим появлением в городских парках или лесу. Иногда поведение белки кажется забавным и смешным, особенно «выпрашивание» чего-то вкусненького, а иногда немного нагловатыми. Ну что же, такова ее натура.

    Обыкновенная белка или векша (лат. Sciurus vulgaris) (англ. Red Squirrel)

    Белка – один из самых распространенных представителей семейства беличьих. Еще в древние времена она являлась основным объектом пушного промысла, разумеется, после песца. А ее шкурки служили основной разменной монетой – бела. Отсюда и пошло современное название этого зверька.

    Обыкновенная белка имеет около 40 подвидов, основное различие между которыми заключается в окраске. Обитает этот мохнатый зверек на огромной территории, простирающейся от побережья Атлантического океана до Камчатки, острова Сахалин и японского острова Хоккайдо. Повстречать его можно в любых смешанных лесах.

    Ареал обитания обыкновенной белки

    Беличья жизнь таит в себе много интересных фактов, о которых мы даже не догадываемся. И вот некоторые из них.

    1. Беличий мех

    Для нас наиболее привычен образ рыжей белки. Но это далеко не все ее цветовые варианты. Окраска зависит от времени года. Летом они по большей части рыжие или коричневые, а зимой – серенькие или темно-коричневые. А вот брюшко вне зависимости от сезона остается светлым.

    Но среди них встречаются и чисто черные, пегие (со светлыми пятнышками) и даже белки-альбиносы. В их окраске наблюдается одна закономерность – чем ближе к центру их ареала обитания, тем шерстка светлее.

    Два раза в год белка меняет свою шубку. Сначала весной – в апреле-мае, а затем осенью – с сентября по ноябрь. Весенняя линька начинается с головы и тела, а осенняя – с хвоста. Насколько быстро она пройдет, и насколько красивой окажется новая шерстка, будет зависеть от количества кормовых запасов и погодных условий.

    Черная белка

    2. Образ жизни

    Альфред Брэм за проворство и ловкость прозвал белку «северной обезьянкой». Она с легкостью перепрыгивает с дерева на дерево. Расстояние в 3-4 метра для не нее не является серьезной преградой. По земле они передвигаются небольшими скачками. Если белка почувствует опасность, то она моментально взбирается на ближайшее дерево.

    Передвижение на земле Во время прыжка

    3. Беличьи гнезда

    Белка и лес – две вещи неразделимые. Большую часть жизни она проводит на деревьях, за исключением периода миграций и в сезон размножения. Здесь зверек обустраивает себе из веточек шарообразные гнезда, которые называются гайной. Или же благодаря своему боевому и задиристому характеру, отвоевывает какое-нибудь дупло или гнездо или же занимает пустующее.

    Беличье гнездо — гайна

    Изнутри гнездо утепляется листьями, мхом, сухой травой или древесным лишайником. При необходимости, где надо подправит, подлатает и крышу надстроит. Зимой в одном гнезде, согревая друг друга и заткнув вход мхом, могут спать от 3 до 6 белок. Поэтому во время зимних морозов температура в гнезде достигает 15-20 градусов. В сильную стужу белочки из своей «спальни» не вылезают.

    В дупле

    У этого грызуна нет одного постоянного гнезда. Их у него несколько: для сна, потомства или укрытия от непогоды. И это не простая прихоть, а необходимость, так как достаточно быстро в гнезде заводятся паразиты и единственным способом от них избавиться является смена места жительства. Порой у одной белки количество гнезд достигает от 5 до 15 штук. Детенышей самка переносит с собой.

    Самка с бельчонком

    Беличье гнездо имеет 2 выхода: основной и запасной, который направлен в сторону ствола, чтобы в случае опасности можно было быстро выскользнуть и убежать от врага.

    3. Миграции белок

    В конце лета — начала осени у белок наступает период миграций. В это время белки не образуют больших скоплений, а путешествуют поодиночке. Чаще всего причиной этого явления становятся нехватка корма, лесные пожары или засуха.

    Белки могут откочевывать как на короткие (до ближайшего лесного массива), так и на дальние расстояния (до 100-300 км). В это время зверьки готовы на все, даже переплыть небольшие речки и заливы. Иногда их путь проходит и через населенные пункты. К сожалению, очень много зверьков во время миграций погибают от голода, холода, нападения хищников или же попросту тонут.

    4. Пропитание

    Основным кормом для белок являются семена хвойных деревьев: сосны, лиственницы, ели, пихты и других. Их шишки белка потрошит профессионально. За 3 минуты оставит от небольшой сосновой шишки лишь груду чешуек. Такими темпами за день 1 маленькая белочка может опустошить 15 еловых и около 100 сосновых шишек.

    Обглоданная шишка

    Помимо них белка с удовольствием лакомится лесными орехами, желудями, ягодами, побегами и почками деревьев, грибами, корневищами, клубнями, а также лишайниками. В голодное время или в периоды размножения не побрезгует насекомыми и их личинками, а также птенцами, яйцами и мелкими позвоночными. В общем, белки всеядны.

    5. Запасы

    Небольшие излишки корма они откладывают про запас на зиму. Белки сооружают склады в дуплах или зарывают еду в землю между корнями, после чего про нее спокойно забывают и вспомнить уже не могут. Такова особенность их памяти. Находит она их случайно, чему становится очень рада.

    Короткой беличьей памятью с радостью пользуются другие животные – птицы и мелкие грызуны, а сама белка иногда поедает запасы мышей и бурундуков, которые легко отыскивает даже под толстым слоем снега.

    6. Размножение

    В период размножения самцы становятся достаточно агрессивными по отношению друг к другу и часто устраивают драки. За одной самкой одновременно могут бегать до 6 самцов.

    После спаривания белка отправляется на постройку выводкового гнезда. В одном помете находится от 3 до 10 детенышей, из которых выживают лишь 1-4. На свет они появляются весом всего в 8 гр., полностью голыми и слепыми. Через 2 недели они начинают покрываться шерстью, через 1 месяц прозревают и уже выбираются из гнезда. До 1,5 месяцев мать кормит их молоком. Через 8-10 недель они уже покидают родительский дом. Интервал между выводками составляет около 13 недель.

    Двухнедельный бельчонок

    7. Враги белки

    В естественной среде обитания белки живут не более 4 лет, в то время как в зоопарках они доживают до 10-12 лет. В чем же причины такой большой возрастной разницы? Во-первых, в лесных просторах обитает много диких животных, которые с удовольствием полакомятся этими прекрасными созданиями.

    Самый опасным врагом для белки является лесная куница, а вовсе не филин или сова. От птички еще можно убежать, если вовремя заметить ее приближение. Причем тактика спасения достаточно необычна: в случае нападения белка начинает сбегать по дереву по спирали, периодически скрываясь от глаз птицы за стволом. В результате чего филин должен облетать дерево, тем самым он теряет драгоценное время.

    Во-вторых, помимо хищных птиц и прочих животных, белки гибнут от паразитов и различных заболеваний.

    8. Белки на гербах

    Изображения белок можно увидеть как на гербах Зеленограда, Якутска и немецкого города Эккернфёрде, так и на белорусской валюте – купюре 1992 года достоинством в 50 копеек. Про многочисленное количество марок с ее изображением я уж промолчу.

    Читать еще:  Белки википедия биология
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector