24gdo.ru

ЗОО Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Енот носуха 5 букв сканворд

Стайный енот носуха

Носухи, по-другому коати, очень подвижные зверьки. В природе они встречаются в лесах Америки.

Эти животные близкие родственники енотов. Они отличаются от них длинным носиком и желто-коричневым хвостиком, который служит для баланса, и почти всегда приподнят вверх, чтобЫ из далека идеть родных и не терять их из виду.

Семейство носух – это сплоченная группа подвижных зверьков, которые живут интересной и насыщенной жизнью. Наблюдать за ними одно удовольствие. Тем более жить они могут как на воле, так и в домашних условиях, в вольере. Но, чтобы эти любимцы могли у вас поселиться, нобходимо знать все о них.

Носуха обыновенная

Половое созревание у самок наступает раньше, чем у самцов. В вольере можно держать пару. Однако, стоит отметить, что в природе они живут, как амазонки, женским батальоном. Когда маленькие самцы становятся половозрелыми , их выгоняют из стаи. Так что если захотите завести пару , то имейте ввиду эту особенность.

Самцам коати приъодится вести одиночный образ жизни. Им приходится конкурировать между собой, потому что на всю стаю выбирают одного самца, самого сильного. В этом носухи похожи на львов, которые в прайд принимают одного самца. Остальные ходят кругами, вдруг повезет на следующий год. У этих зверьков развита сезонность размножения. Причем такая синхронизация у них происходит, что все носухи в одной стае, и даже близлежащих стай, спариваются в течении одной или двух недель.

Соответственно и детеныши носухи появляются практически в одно время. Но и это еще не все. Коати, когда чувствует, что должна родить, где-то за неделю, она из своей стаи уходит. Оставляя всех сестер и детей с предыдущих приплодов и ищут укромное место.

Самка находит уютную норку, подальше от всех, чтобы привести на свет своих щенков. Поэтому, в домашних условиях, нужно рассаживать самку и самца, особенно это касается периода новорожденности детенышей.

Носуха коати

Носуха домашняя приносит много радости своим хозяевам, своим веселым нравом и интересным поведением. Они замечательно лазят по деревьям, поэтому важно в вольер поставить различные приспособления для лазания, чтобы питомцы могли много двигаться.

Носухи в домашних условиях приживаются отлично. В отличие от енотов, своих близких родственников, они не кусаются, если что-то им не понравится.

Размножаются они в укромном месте, подальше от всех членов стаи. И сразу после свадьбы, самки деловито, но упорно выгоняют самца. Почему же это происходит? Выгоняют их не просто так. Ведь, самцы очень агрессивно относятся к деткам. Поэтому, если бы самки не выгоняли самцов, те их просто съели.

Когда детеныши появляются на свет, они и слепые и глухие. Они похожи на маленьких котят с темной окраской, только мордочка вытянутая. Весят малыши чуть больше 100 грамм. Количество маленьких детенышей 3-4.

В природе, когда малышам исполняется 2 месяца они с мамой возвращаются в стаю. Детки уже имеют молочные зубки, и могут кушать самостоятельно. Папы знакомятся с детенышами, обнюхивают их, чтобы в последующем, не забить их в драке. Однако, сразу после знакомства отцов снова выгоняют самки.

Читать еще:  Енот мальчик или девочка

Большие взрослые носухи очень игривые и подвижные, а малыши тем более. Коати очень умные, за ними очень интересно наблюдать.

Зубки у детенышей появляются не раньше 2 месяцев. Это гораздо позже, чем у кошек и собак. До 2 месяцев малыши полностью зависят от матери и не могут самостоятельно питаться. После этого возраста, нужно рассаживать мать и детенышей, чтобы приручить их было проще.

Для приручения детенышей понадобится время, сначала они пугаются, но потом, если не торопить события, то они постепенно из любопытства начнут проявлять интерес. Брать в руки их нужно осторожно. Сначало, возможна негативная реакция, животные могут испражнятся на руках от страха. Однако, прирученный детеныш хорошо поддается дрессировке.

Дрессируем носух

Носухи хорошо дрессируются и отлично идут на контакт с людьми, если правильно найти к ним подход. Известно, что дрессировке лучше поддаются маленькие питомцы. Различные команды и навыки приобретаются легче, в этом возрасте. Нельзя допускать, чтобы животное совсем вас не боялось. Животное, все- таки дикое, и должно вас слушаться.

В остальном это совершенно милое животное. Выгуливают их с помощью шлейки. Животное очень ловкое и проворное, поэтому с поводка отпускать не рекомендуется.

Носухи очень игривые, если начнут играть, то даже не выпускают из вольера, все ластятся. Не каждый кот или песик так любит общение. Однако фотографироваться коати не любят, они все время куда-то бегут и не могут сидеть на одном месте.

Носуха купить

Стайный енот носуха продается в основном в крупных городах, таких как Санкт-петербург и Москва.

Обыкновенная носуха — цена — от 25 тысяч рублей.

Итак, носуха в домашних условиях приживается отлично, так что не бойтесь приобретать этих забавных питомцев. Но, помните, главное для питомцев — правильное содержание. Узнать больше о питании и содержании вы можете здесь.

Носуха фото

Носуха видео

Носухи или коати

Слово «носуха» (coatimundi или coat) происходит из индейского языка Tupian: «coati» означает «пояс», «mun» означает «нос». Животные относятся к семейству енотовых.

Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу. Голова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец.

Окраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. На морде, ниже и выше глаз, располагаются светлые пятна. Шея желтоватого оттенка, лапы окрашены в черный либо темно-коричневый цвет.

Туловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями. Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см, длинна самого хвоста 32-69 см. Высота в холке порядка 20-29 см. Весят они примерно 3-5 кг. У таких животных самец крупнее самки вдвое.

Читать еще:  Енот полоскун интересные факты

Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет. Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. Их излюбленное место это густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки.

Большую часть времени они проводят за добычей пропитания. Носухи всеядные животные. В их рацион входят плоды, личинки насекомых, яйца, скорпионы, пауки, термиты, муравьи. Иногда они не прочь полакомиться ящерицами, грызунами.

Носухи живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. Они изгоняются из группы и возвращаются только для спаривания.

С января по март наступает период спаривания. В брачный период возле группы собираются самцы. В группу принимается только один самец. Поэтому они дерутся между собой. Побеждает сильнейший. Самки спариваются только с выбранным самцом. После спаривания, самца выгоняют.

Беременность протекает на протяжении 77 дней. К концу беременности самка начинает обустраивать гнездо для потомства. Обычно его устраивают в дуплах, между камней, в земляных ямках. Потомство носуха приносит раз в год по 2-6 штук.

Весят детеныши 100-200 граммов. Некоторое время детеныши остаются в гнезде, а потом вместе с мамой примыкают к группе. За малышами ухаживают только самки. Молодые самцы остаются в группе до двухлетнего возраста, а по его достижении – изгоняются.

Для предупреждения группы об опасности самки издают лающие звуки. А для того, чтобы удержать детенышей возле себя самка использует хныкающие звуки.

Врагами носух являются такие хищники как пумы, ягуары, удавы, а так же хищные птицы. Но самым главным врагом является человек, который на них охотится. Иногда носуха приносит вред птицеводству, полевым культурам, проникая на фермы. Животные довольно любопытные существа и имеют превосходный аппетит.

18 интересных фактов о енотах, которых вы наверняка не слышали

Еноты – самые настоящие маленькие бандиты! Эти милые, но удивительно разумные существа овладели массой способов кражи пищи. Кстати, а что вы знаете об этих коварных разумниках, обладающих удивительным IQ?

1. В дикой природе еноты живут не более двух-трех лет, в то время как в неволе этот срок увеличивается до целых 20 лет.

2. Еноты могут издавать более пятидесяти разных звуков для общения ! Они шипят, мурлычут и рычат, но особенно «разговорчивы» еноты тогда, когда конкурируют за пищу.

3. Еноты обычно бодрствуют в ночное время. Однако если зверёк почуял поблизости еду, то он будет бодрствовать и днём, пока не заполучит её.

4. Еноты живут в разных местах – от тропических регионов до оживленных городов. Их родиной считается Северная Америка, а в канадском Торонто проживает одна из самых больших популяций городских енотов. Почему они любят города? Потому что там много ЕДЫ!

Читать еще:  Енот на украинском

5. У енотов очень чувствительные передние лапы с пятью пальцами, которые становятся еще более чувствительными, если они погружают их в воду. А еще еноты могут спускаться по деревьям головой вниз, при этом разворачивая задние конечности на 180 градусов.

6. Еноты едят всё, что могут найти в своей среде обитания – от жуков до растений . Они ловят пищу в воде, например, раков и лягушек, хотя еноты также не против фруктов.

7. Автомобили – главные убийцы енотов. У этого зверька не так много природных хищников, хотя их могут атаковать пумы, рыси и койоты.

8. Научное название енотов «procyon lotor» примерно переводится как «животное, похожее на собаку, которое полощет в воде». Английское название «raccoon» происходит от алгонкинского языка, и оно переводится как «тот, кто царапает лапами». Кстати, между собаками и енотами нет никаких родственных связей.

9. Существует семь разных видов енота, но в настоящее время только один вид находится под угрозой исчезновения – это косумельский енот.

10. Еноты живут группами. В некоторых «семействах» может быть до тридцати енотов, хотя для них более естественно жить стайкой в четыре енота.

11. Длина енота 40-70 см, а его вес 3-9 кг.

12. Беременность самок длится около 63 дней. Они рожают раз в год до семи малышей в начале лета. Чаще всего маленькие енотики появляются в дупле дерева или на чьем-либо чердаке. Они живут в этой берлоге в течение первых двух месяцев, а затем выходят наружу. Самка растит своё потомство сама без участия самца.

13. У енотов очень высокий IQ для млекопитающих – выше, чем у кошек, и чуть ниже, чем у обезьян. Они могут открывать контейнеры, поднимая крышки лапами. Исследования даже показывают, что еноты способны помнить решения каких-либо задач в течение трех лет.

14. У енотов густые хвосты и черная «маска» на глазах. Неизвестно, зачем им эта маска, но, возможно, она улучшает ночное зрение енотов. У этих зверьков очень плотный серовато-коричневый мех, а подшерсток составляет целых 90 %, чтобы удерживать тепло.

15. Зимой они сидят в своих берлогах, но не спят. Скорее это можно назвать состоянием оцепенения и ступора.

16. Еноты умеют развивать скорость до 25 км в час, причем даже, когда они карабкаются по деревьям! Они могут упасть с высоты 40 м и остаться невредимыми. Еноты также очень быстро плавают. Все эти умения они выработали для того, чтобы быстро удрать после кражи пищи!

17. Поведение енота может быть непредсказуемым, и он способен нанести травму. Самая большая опасность от енота заключается в переносе бешенства и других заболеваний.

18. Люди охотятся за енотами ради их меха. В течение 19-го и 20-го веков это был показатель статуса, а енотовые шапки даже служили своеобразной «валютой» и видом платёжного средства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector