24gdo.ru

ЗОО Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Енот носуха 5

содержание носухи (коати)

Katrina сказал(-а): 01.11.2011 15:38

содержание носухи (коати)

не нашла специальной темы ,
помещу тут ,если что переместите пожалуйста куда следует.

Какие условия необходимо создать для содержания в домашних условиях носухи (или коати)?

Носухи (или коати),близкие родственники енотов, встречаются в лесах Северной и Южной Америки.
В домах носух селят в просторные клетки или вольеры (150*200*150 см).
На дно насыпают толстый слой крупных опилок (звери очень любят раскапывать когтями свою подстилку). В клетке должен быть домик для отдыха, несколько крупных прочных веток для лазания, поилка и кормушка. Убирать жилище носухи придется часто — к лотку, как котята, эти зверьки не приучаются.

Кормят коати разными кашами,яблоками, бананами, виноградом, кусочками нежирного мяса(лучше говядины или телятины), рыбой, творогом, яйцами, подсушенным белым хлебом. В день носуха съедает около полутора килограммов пищи (1/10 от своего веса!).
Эти животные общительны, хорошо привыкают к хозяевам и любят с ними общаться. Носух надо иногда выпускать из клетки, чтобы они поразмялись, побегали по квартире. Многие владельцы рассказывают, что их зверьки обожают гоняться за мячиком или бумажкой на верёвочке.

Носухам делают прививки, как кошкам и собакам.

Взрослым зверям обязательно нужна пара, иначе они заболевают. При правильном уходе носухи живут до 20 лет.

Трудности: содержание дома обходится недёшево.

Katrina сказал(-а): 01.11.2011 15:42

На языке южноамериканских индейцев название этого необычного зверька звучит как «коати», нам же более привычно называть его «носуха». Носухи немного напоминают енотов, с которыми находятся в родстве, но отличаются от них длинным, подвижным, похожим на хобот носом. Также носухи являются обладателями полосатого желто-коричневого хвоста, который зверек почти всегда держит поднятым вверх для баланса, а также для того, чтобы не терять из вида сородичей.

Носухи — милые спокойные животные. Они очень терпеливы и не так своенравны, как еноты. Этот зверек может обитать как в домашних условиях, так и на дачном участке, принося радость своим владельцам.

Носухи отлично лазают, поэтому в вольер или клетку желательно поместить лесенки, вертикальные стволы или завалы из веток, чтобы зверьки могли упражняться, а также соорудить укрытие и небольшой водоем, ручей или водопадик с камнями и бревнами.

Носухи отлично приживаются в домашних условиях. Они более покладисты и спокойны, чем еноты и не имеют привычки кусаться, если им что-то не нравится. Они легко привыкают к хозяевам и охотно общаются и играют с ними.

Как правило, селят носух в большие просторные клетки, на дно которых насыпают опилки. В клетке обязательно должно быть укрытие, поилка, кормушка, а также конструкции, по которым зверьки смогут лазать. К сожалению, к лотку эти зверьки не приучаются, поэтому стоит приготовиться к частой уборке их жилища.
Периодически животных рекомендуется выпускать из клетки, чтобы они немного поразмялись.

Стайный енот носуха

Носухи, по-другому коати, очень подвижные зверьки. В природе они встречаются в лесах Америки.

Эти животные близкие родственники енотов. Они отличаются от них длинным носиком и желто-коричневым хвостиком, который служит для баланса, и почти всегда приподнят вверх, чтобЫ из далека идеть родных и не терять их из виду.

Семейство носух – это сплоченная группа подвижных зверьков, которые живут интересной и насыщенной жизнью. Наблюдать за ними одно удовольствие. Тем более жить они могут как на воле, так и в домашних условиях, в вольере. Но, чтобы эти любимцы могли у вас поселиться, нобходимо знать все о них.

Носуха обыновенная

Половое созревание у самок наступает раньше, чем у самцов. В вольере можно держать пару. Однако, стоит отметить, что в природе они живут, как амазонки, женским батальоном. Когда маленькие самцы становятся половозрелыми , их выгоняют из стаи. Так что если захотите завести пару , то имейте ввиду эту особенность.

Самцам коати приъодится вести одиночный образ жизни. Им приходится конкурировать между собой, потому что на всю стаю выбирают одного самца, самого сильного. В этом носухи похожи на львов, которые в прайд принимают одного самца. Остальные ходят кругами, вдруг повезет на следующий год. У этих зверьков развита сезонность размножения. Причем такая синхронизация у них происходит, что все носухи в одной стае, и даже близлежащих стай, спариваются в течении одной или двух недель.

Соответственно и детеныши носухи появляются практически в одно время. Но и это еще не все. Коати, когда чувствует, что должна родить, где-то за неделю, она из своей стаи уходит. Оставляя всех сестер и детей с предыдущих приплодов и ищут укромное место.

Самка находит уютную норку, подальше от всех, чтобы привести на свет своих щенков. Поэтому, в домашних условиях, нужно рассаживать самку и самца, особенно это касается периода новорожденности детенышей.

Носуха коати

Носуха домашняя приносит много радости своим хозяевам, своим веселым нравом и интересным поведением. Они замечательно лазят по деревьям, поэтому важно в вольер поставить различные приспособления для лазания, чтобы питомцы могли много двигаться.

Носухи в домашних условиях приживаются отлично. В отличие от енотов, своих близких родственников, они не кусаются, если что-то им не понравится.

Размножаются они в укромном месте, подальше от всех членов стаи. И сразу после свадьбы, самки деловито, но упорно выгоняют самца. Почему же это происходит? Выгоняют их не просто так. Ведь, самцы очень агрессивно относятся к деткам. Поэтому, если бы самки не выгоняли самцов, те их просто съели.

Когда детеныши появляются на свет, они и слепые и глухие. Они похожи на маленьких котят с темной окраской, только мордочка вытянутая. Весят малыши чуть больше 100 грамм. Количество маленьких детенышей 3-4.

В природе, когда малышам исполняется 2 месяца они с мамой возвращаются в стаю. Детки уже имеют молочные зубки, и могут кушать самостоятельно. Папы знакомятся с детенышами, обнюхивают их, чтобы в последующем, не забить их в драке. Однако, сразу после знакомства отцов снова выгоняют самки.

Большие взрослые носухи очень игривые и подвижные, а малыши тем более. Коати очень умные, за ними очень интересно наблюдать.

Зубки у детенышей появляются не раньше 2 месяцев. Это гораздо позже, чем у кошек и собак. До 2 месяцев малыши полностью зависят от матери и не могут самостоятельно питаться. После этого возраста, нужно рассаживать мать и детенышей, чтобы приручить их было проще.

Для приручения детенышей понадобится время, сначала они пугаются, но потом, если не торопить события, то они постепенно из любопытства начнут проявлять интерес. Брать в руки их нужно осторожно. Сначало, возможна негативная реакция, животные могут испражнятся на руках от страха. Однако, прирученный детеныш хорошо поддается дрессировке.

Читать еще:  Енот полоскун на английском

Дрессируем носух

Носухи хорошо дрессируются и отлично идут на контакт с людьми, если правильно найти к ним подход. Известно, что дрессировке лучше поддаются маленькие питомцы. Различные команды и навыки приобретаются легче, в этом возрасте. Нельзя допускать, чтобы животное совсем вас не боялось. Животное, все- таки дикое, и должно вас слушаться.

В остальном это совершенно милое животное. Выгуливают их с помощью шлейки. Животное очень ловкое и проворное, поэтому с поводка отпускать не рекомендуется.

Носухи очень игривые, если начнут играть, то даже не выпускают из вольера, все ластятся. Не каждый кот или песик так любит общение. Однако фотографироваться коати не любят, они все время куда-то бегут и не могут сидеть на одном месте.

Носуха купить

Стайный енот носуха продается в основном в крупных городах, таких как Санкт-петербург и Москва.

Обыкновенная носуха — цена — от 25 тысяч рублей.

Итак, носуха в домашних условиях приживается отлично, так что не бойтесь приобретать этих забавных питомцев. Но, помните, главное для питомцев — правильное содержание. Узнать больше о питании и содержании вы можете здесь.

Носуха фото

Носуха видео

Носуха: описание, виды, содержание дома (в квартире)

Носуха – представитель семейства енотовых. От енотов они отличаются мордочкой. Верхняя губа носух перетекает в длинный нос, который по функциональным возможностям напоминает небольшой хоботок (как у слона). Очень интересна носуха в домашних условиях, но про одомашненных особей речь пойдет чуть ниже по тексту.

Нос у этих зверьков обладает повышенной чувствительностью и подвижностью. Главная задача носа-хоботка заключается в поиске пищи под подстилочным слоем почвы.

Носуха опускает свой хоботовидный нос под листву и начинает её взъерошивать и рыхлить. На поверхность сразу вылазят различные насекомые и даже мелкие грызуны с ящерицами. Эта живность и является для носух основным рационом. Из-за своей всеядности содержание носухи не становится слишком уж обременительным.

Также, помимо пищи животного происхождения носухи с большой охотой лакомятся различными фруктами, овощами, орехами и многими другими дарами природы этого плана.

На воле размножение носух происходит раз в год (чаще всего ранней весной). Выводок составляет 3-6 особей. Воспитанием занимаются только самки.

Продолжительность жизни будет зависеть от того, что едят носухи.

Семейство носух не такое уж и многочисленное. Различают 2 основных вида носух:

  1. Носуха обыкновенная
  2. Носуха коати

Обыкновенная носуха чаще всего встречается в Южной Америке. Коати же более распространена в Северной Америке. Между собой они различаются цветом и комплекцией. Обыкновенные носухи имеют окрас шерсти ближе к рыжему. Коати имеют более выраженную серо-бурую окраску. За счет пушистого меха обыкновенная носуха кажется более крупной, чем коати.

Дружба с человеком

Носухи превосходно одомашниваются, как и еноты. Эти зверьки более разумны, чем кошки с собаками. С носухами нужно находить общий язык, они чувствительны и эмоциональны. Носуха в частном доме встречается все чаще и чаще. Главными преимуществами носухи, как домашнего животного, являются:

  • Чистоплотность (носухи не воняют)
  • Игривость
  • Любопытность
  • Неприхотливость к еде (в пищу идет все)
  • Говорит разными голосами (от похрюкивания и тявканья до птичьего щебетания)

По повадкам носуху сравнивают с собакой. Этот экзотический зверек такой же игривый, с ним интересно проводить время.

Носуха в домашних условиях – это вполне сносный и нормальный питомец.

Среди недостатков носух можно отметить:

  • Необходимость обустройства просторного вольера
  • Носухи должны жить парой, иначе зверек будет часто болеть
  • Носуха не ходит в лоток, как только зверька к этому не приучать
  • Носуху нужно часто выгуливать
  • Вольер носухи нужно убирать чуть ли не каждый день
  • У носухи есть когти, этот зверек царапается

Главная сложность при обращении с носухой заключается в организации быта этого зверька. Но в целом, содержание носухи не такое уж и проблематичное.

Во-первых, носуха в квартире должна жить в просторном вольере. Внутри загона должны находиться минимум 2-3 больших ветви на каждую особь, чтобы зверьки по ним лазали. Также, в вольере нужно поставить домик для ночевки, кормушку и поилку. Лоток можно не ставить, носухи не способны приучаться к лотку.

Во-вторых, со взрослой носухой нужно прогуливаться по улице минимум 1 раз в день. Для выгула используется поводок. Также, носуху нужно выпускать из вольера, чтобы она гуляла по квартире (дому).

Помимо всего прочего, не нужно забывать и о прививках. Как и любого домашнего питомца носуху лучше прививать.

Словом, носухе нужен внимательный уход.

Что едят носухи?

По своей натуре носухи всеядны. Чаще всего носух кормят:

  • Отварным мясом — лучше нежирной птицей или говядиной
  • Сырыми и отварными яйцами — куриными и перепелиными
  • Отварными овощами — картофель, морковь и пр.
  • Кашам — гречневой, рисовой, перловой и т.д.
  • Фруктами и ягодами

Как правило, за носухами нужно наблюдать, отмечая для себя их предпочтения в еде. Каждая особь носухи имеет свои вкусы. В соответствии с их предпочтениями и нужно организовывать питание.

Вывод

Носуха является одним из лучших кандидатов на роль домашнего экзотического питомца. Этот зверек очень заводной и игривый. Его внешний вид коренным образом отличается от облика привычных домашних животных. Носухи любопытные. Они любят потрогать и подержать в лампах интересные для них вещи. Носуха в частном доме очень хорошо приживается.

Носуха. Среда обитания и образ жизни носухи

Особенности и среда обитания носухи

Носуха (от латинского Nasua) или коати (от испанского Coati) – это род млекопитающих животных из семейства енотовых. Свое название енот носуха получил из-за своеобразного подвижного носа, напоминающего хобот. Назвали так животное аборигены одного из индейских племен, на языке которых оно звучит как coatimundi, что означает «coati» — пояс, «mun» — «нос».

Длина тела зверька, без учета хвоста, составляет от 40 до 70 сантиметров, хвост довольно длинный и пушистый, размером достигает 30-60 сантиметров. Вес взрослого енота носухи доходит до 11 кг. Задние конечности животного длиннее передних и имеют подвижные лодыжки, что позволяет им лазить по деревьям вниз головой.

Когти на лапах довольно длинные и используются как для перемещения по местности и растительности, так и для добычи еды из коры деревьев и земли. Голова среднего размера, пропорциональна телу, с торчащими небольшими, округлой формы, ушами. Окрас тела носухи буро-рыжий, серо-рыжий или черно-рыжий. Хвост полосатый с чередованием колец более светлых тонов с темными.

Общее понимание внешности этих животных можно посмотреть в интернете на многочисленных фото носух. Ареал обитания носухи – Северо и Южно Американский континент. Предпочитают селиться данные млекопитающие в тропических лесах, но также встречаются на краю пустынь и даже в горно-холмистой местности.

Хотя носухи и сухопутные животные, но они отлично умеют плавать и даже очень любят это делать. Быстро передвигаться по воде им помогают перепонки находящиеся между пальцев. В зависимости от места обитания различают три вида носух: обыкновенная носуха, коати и носуха Нельсона.

Читать еще:  Енот полоскун видео

Характер и образ жизни

Семейство носухи дневные жители, ночью они спят, чаще всего, в обустроенных местах на деревьях – гнездах. Перемещаются эти животные в основном по суше, причем передвигаются очень неспешно – средняя скорость их ходьбы составляет не более одного метра в секунду. При охоте за пропитанием или надвигающейся опасности они могут скакать намного быстрее, но совсем на коротких расстояниях.

Самки с детенышами живут небольшими группами от 5 до 40 особей, самцы же являются, в основном, одиночками и приходят в стаю только в период размножения, но как неудивительно, к одним и тем же самкам. Зачастую происходят схватки самцов из-за самок, если чужой самец придет не в свою стаю.

Носухи, хоть и принадлежат к семейству енотов, но в отличие от них являются довольно спокойными животными и легко уживаются с людьми. В квартире можно завести носуху, поместив ее в просторной клетке, если же имеется свой дом, то для проживания такого зверька вполне подойдет вольер.

Носухи в домашних условиях очень быстро привыкают к своим хозяевам, не кусаются и не царапаются в игре. Для нормального обитания животного, в клетке или вольере необходимо разместить: укрытие, поилку, кормушку и обязательно конструкции для их лазанья, возможно эти конструкции могут легко заменить коряги деревьев.

Для простоты уборки жилья этого зверька на дно клетки можно разложить опилки или сухую листву. Для того чтобы животное размялось иногда стоит выпускать его, под бдительным контролем, из клетки.

Питание носухи

Пищей животных носух являются лягушки, ящерицы, мелкие млекопитающие, насекомые и различные фруктовые плоды. Таким образом, эти зверьки являются всеядными. Поиском пищи обычно занимаются группами, оповещая других участников поисков об обнаружении пищи или об опасности, в виде крупных хищников, посредством поднятого вертикального хвоста и голосового свиста.

Ищут пропитания носухи, используя свой удивительный нос-хобот, обнюхивая им вокруг все и чувствуя пищу посредством обоняния. Если поиск насекомого происходит на дереве или на земле, то после того, как носуха его обнаружит, добыча происходит с помощью длинных когтей.

Если же вниманием зверька служит мелкое животное, то охота происходит следующим образом: при обнаружении ящерицы, лягушки или других млекопитающих, носуха гонится за ним, догоняет и прокусывает шею, прижимая тело жертвы к земле, после чего умертвляет его и съедает частями.

Если вы купили носуху и держите ее в домашних условиях, то в пищу ей следует давать употреблять рыбу, постное мясо, яйца и фрукты (яблоки, бананы и т.д.), также данный зверек никогда не откажется от творога.

Обязательно всегда следите, чтобы в поилке была вода в большом количестве. К еде носухи не очень привередливы. Дневной рацион взрослой особи достигает порядка 1-1,5 кг пищи в сутки.

Размножение и продолжительность жизни

Половое созревание носух происходит с двух лет. В период готовности самки к случке самец приходит в стаю, зачастую отстояв свое преимущество на самку в боях с другими самцами. После этого самец-победитель метит территорию проживания четы едким запахом и другие самцы избегают находиться в этих местах.

Ритуал перед спариванием происходит в виде чистки шерсти самки самцом. Период выноса помета у этих животных длиться около 75-77 дней. Перед родами за две-три недели самка выгоняет самца и уходит из стаи, делает на деревьях гнездо для рождения детенышей.

Количество рождаемых особей обычно составляет от двух до шести маленьких носух. Приплод носух растет очень быстро и через 4-5 недель самка с детенышами возвращается в стаю, где ей помогают выращивать потомство старые самки и еще не рожавшие ни разу молодые.

Интересным фактом является то, что в возрасте двух-трех недель маленькие носухи уже пытаются передвигаться и часто пытаются вылезти из уютного гнезда, в котором родились, но так как самки после родов находятся постоянно при детенышах, они их ловят и возвращают на место.

В природе очень сложно увидеть потомство этих зверьков, самки очень хорошо прячут их на деревьях в гнездах. Поэтому, чтобы полюбоваться ими, можно посмотреть детенышей носухи на фото. Средняя продолжительность жизни носухи составляет 10-12 лет, но встречаются особи, которые доживают и до 17 лет.

Еноты, носухи, кинкажу

Енота знают во всём мире. Он символ и образ семьи енотовых, давший ей имя. Почти все енотовые — «американцы» (17 видов), и многие живут во влажных (часто горных) тропических и субтропических лесах Нового Света. Это носухи и какомицли, кинкажу и олинго. Все они сильно отличаются по внешнему виду и биологии, но у всех забавные мордашки (в которых есть что-то лисье, кошачье и кунье), большие чёрные глаза (у олинго — красноватые) и длинные хвосты — в полоску или без. Особняком стоит малая, или красная, панда (обитает в горных лесах Гималаев и на юго-западе Китая), которую иногда выделяют в отдельное семейство. Панда и кинкажу — настоящие вегетарианцы, да и сами еноты никогда не откажутся от фруктов, орехов и ягод. S этом они проявляют много общего с медведями.
Енот — такой же популярный герой сказок и мультфильмов в США и Канаде, как волк, лиса или заяц в Европе. Его любят за приятный вид и весёлый нрав (особенно маленьких енотов), и в то же время по озорству и хулиганству енотов можно сравнить разве что с обезьянами. Полоскун — единственный вид енотов, «переплывший» океан. Он был неоднократно акклиматизирован, а Европе и Закавказье. А вот на Дальнем Востоке енота нет. «Енотом» там называют похожую на него <внешне>енотовидную собаку из семейства псовых.

В Америке еноты образовали городские популяции (как лисы в Англии) и стали завсегдатаями не только провинциальных городов, но и мегаполисов. Они посещают помойки, залезают в квартиры, гибнут на автострадах.

Носухи — своеобразные еноты с длинны м подвижным носом (им удобно копаться в лесной подстилке) и длинным полосатым хвостом, ко-тары й зверьки, когда идут, задирают вверх наподобие знамени. У этих зверей самцы и самки живут как разные виды. Первые — звери-отшельники, а вторые общительны и образуют «женские клубы» из 10-30 особей. В «клубах» царят любовь и понимание, и самки-матери помогают друг другу в воспитании потомства. Какомицли — самые плотоядные среди енотовых. Эти небольшие проворные зверьки истребляют мышей и насекомых, а иногда и птиц. Они живут как в горных лесах, так и на скалах недалеко от воды. У какомицли сносный характер, и их нетрудно приручить. На рудниках Скалистых гор, во времена освоения Дикого Запада этих зверьков называли «шахтёрскими кошками».
Носухи, или когти, живут в тропических и субтропических лесах Америки от юга США до Парагвая. Их три вида, из которых наиболее известна обыкновенная носуха. В питании носух преобладают фрукты и насекомые.

Читать еще:  Енот полоскун в домашних условиях

Кинкажу долгое время водил за нос натуралистов и учёных-систематиков. Они были уверены, что имеют дело с каким-то американским лемуром или, по крайней мере, родственником приматов. Отсюда идёт и одно из первых научных названий зверька -«жёлтый лемур». Виной тому цепкий хвост, которым кинкажу страхуется при передвижении по деревьям и может даже висеть на нём подобно цепкохвосты м обезьянам. В дополнение этот зверь большую часть жизни проводит в кронах деревьев, где лакомится фруктами и нектаром цветков, чему помогает непомерно длинный язык. Однако изучение анатомии, морфологии и генетики расставило всё на свои места. Кинкажу оказался не приматом, а оригинальным хищником-фруктоедом — родственником енотов, мосух, олинго и какомицли.

Скунсы — не родня енотам и носухам. Их долгое время относили к семье куниц и хорьков, но изучив подробнее, выдели в своё особое семейство. С енотами скунсов роднит место жительства и профессия. И те, и другие — «американцы», и те, и другие всеядны и научились жить рядом с человеком. Последнее в первую очередь касается полосатого скунса, которого можно увидеть и на окраинах городов, в тех же «кошачьих» местах (у помоек и свалок), что и енота. Другие виды скунсов (а их всего десять) предпочитают более дикие открытые ландшафты — от сухих лесов и прерий с кустарником до полупустынь и скал. По образу жизни скунсы более всего напоминают енотовидных собак и барсуков. Это бродяги и собиратели, которые шляются здесь и там, вынюхивая и разгребая почву в поисках личинок насекомых, гусениц и червей, а также мышей, лягушек, саламандр и небольших змей. Некоторые виды мышкуют не хуже лисиц и хорьков. Пятнистые скунсы выглядят как хорьки, а полосатые и свиноносые — как хорьки и барсуки одновременно. И те, и другие броско, контрастно окрашены (как бы предупреждают — не подходи!) — чёрные с белой спиной (иногда и хвостом) или белыми полосками на спине и по бокам. Не стоит пренебрегать этим чёрно-белым «семафором», ведь особую известность зверькам принесла их феноменальная способность к «химической защите». При опасности скунс не убегает, а задирает пушисты й хвост и выстреливает с расстояния в 2-з м, как из пульверизатора, секретом анальных желёз. Выстрел точен и направлен в голову, а секрет настолько вонюч, едок и стоек, что после такого «душа» незадачливый хищник на несколько недель обречён на полуголодную жизнь и бойкот среди своих же собратьев. Перенести эту «ароматную» смесь бутана, метана и сернистых соединений никто из окружающих не в состоянии — ни зверь, ни человек.
В Африке скунсов нет, но африканский хорёк, или зорилла, — прямо-таки повторяет окраской американских вонючек, как ещё называют скунсов. Он тоже в чёрном меху, с двойным рядом широких белых полос на спине и с белым хвостом, и даже на морде такие же белые пятна, как у пятнистых скунсов. И всё это неспроста -при опасности хорёк выстреливает во врага секретом анальных желёз.

Малая панда имеет ещё большее распространение в горах Азии, чем большая панда, с которой она обнаруживает сходство по ряду признаков. Этот миловидный зверёк с кошачьим пушистым хвостом и мордашкой медвежонка (одно из её названий «кошачий медведь») тоже вегетарианец — живёт в горных лесах и питается проростками бамбука. Половину суток ест, половину отдыхает. По характеру малая панда также не енот — флегматична и добродушна, не сопротивляется при поимке. И всё же анатомия требует отнести малую панду к семье енотов, а большую — к медведям.

Систематика
Семейство енотовых разнородно. 7 видов собственно енотов, 3 вида носух и 2 вида какомицли образуют подсемейство енотовых. В другую группу входят кинкажу и 5 видов олинго. Особняком стоит малая панда — своего рода мостик между енотами и медведями. Некоторые учёные объединяют малую и большую панд в особое семейство. Среди енотов кроме полоскуна есть енот-крабоед (обитает от Коста-Рики до Аргентины) и 5 близких видов эндемиков островов Карибского архипелага. Семейство скунсов включает 3 рода и 10 видов. Они разнообразны в Центральной Америке, Мексике и на юге США. По одному виду из родов полосатых (2 вида) и пятнистых скунсов (3 вида) проникли на север Америки до Канады, а 3 из 5 видов свиноносых скунсов освоили Южную Америку.

Еноты бывают разные…… Уссурийский.

Еноты бывают разные…. Енот-полоскун, енот-ракоед, енот-носуха, енот уссурийский… Ой, стоп! Енот усурийский — совсем не из этого семейства!! Он из псовых! Собачка! И отличается от енотовых очень и очень! Ну как собачка от обезьянки. И в содержании енот-полоскун и енотовидная собачка очень отличаются: даже в вольере в квартире енотовидочку держать не получится: помешает очень сильный специфический запах. А вот при содержании на улице енотовидка намного проще полоскуна. Но ее поведение ближе к собачьему, а полоскуненыш больше напоминает шаловливого ребенка человека, только в шубке и с зубами.

Вот что пишет о уссурийских енотах Википедия:

Енотовидная собака — животное, величиной со среднюю собаку. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Тело коренастое, длинное. Ноги короткие.

По окраске морды этот хищник действительно похож на енота-полоскуна. Мех у него тёмно—бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идёт тёмная полоса. На морде хорошо заметен тёмный рисунок в виде маски. На щеках — пепельно-серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос (в отличие от хвоста енота).
Распространение

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горнолесные области Северо-Восточного Китая,Японии, Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области.

С 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части страны они не прижились, но в Европейской части быстро расплодились и начали расселяться дальше — в том числе в страны Полоскуненок. Отлично видны пальчики Полоскунята — малыши
Лапка маленького енота

» data-medium-file=»http://www.dom-enota.ru/wp-content/uploads/2013/10/фото-лапка-енота-300×225.jpg» data-large-file=»http://www.dom-enota.ru/wp-content/uploads/2013/10/фото-лапка-енота.jpg» width=»150″ height=»150″ src=»http://www.dom-enota.ru/wp-content/uploads/2013/10/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0-150×150.jpg» class=»attachment-thumbnail» alt=»енот, енот полоскун, енот в доме, как содержать енота, дом енота, енот в квартире, где погладить енота» /> Ручка маленького енота полосочки на хвостике полоскуна видны с детства!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector