24gdo.ru

ЗОО Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Енот носуха сканворд

Стайный енот носуха

Носухи, по-другому коати, очень подвижные зверьки. В природе они встречаются в лесах Америки.

Эти животные близкие родственники енотов. Они отличаются от них длинным носиком и желто-коричневым хвостиком, который служит для баланса, и почти всегда приподнят вверх, чтобЫ из далека идеть родных и не терять их из виду.

Семейство носух – это сплоченная группа подвижных зверьков, которые живут интересной и насыщенной жизнью. Наблюдать за ними одно удовольствие. Тем более жить они могут как на воле, так и в домашних условиях, в вольере. Но, чтобы эти любимцы могли у вас поселиться, нобходимо знать все о них.

Носуха обыновенная

Половое созревание у самок наступает раньше, чем у самцов. В вольере можно держать пару. Однако, стоит отметить, что в природе они живут, как амазонки, женским батальоном. Когда маленькие самцы становятся половозрелыми , их выгоняют из стаи. Так что если захотите завести пару , то имейте ввиду эту особенность.

Самцам коати приъодится вести одиночный образ жизни. Им приходится конкурировать между собой, потому что на всю стаю выбирают одного самца, самого сильного. В этом носухи похожи на львов, которые в прайд принимают одного самца. Остальные ходят кругами, вдруг повезет на следующий год. У этих зверьков развита сезонность размножения. Причем такая синхронизация у них происходит, что все носухи в одной стае, и даже близлежащих стай, спариваются в течении одной или двух недель.

Соответственно и детеныши носухи появляются практически в одно время. Но и это еще не все. Коати, когда чувствует, что должна родить, где-то за неделю, она из своей стаи уходит. Оставляя всех сестер и детей с предыдущих приплодов и ищут укромное место.

Самка находит уютную норку, подальше от всех, чтобы привести на свет своих щенков. Поэтому, в домашних условиях, нужно рассаживать самку и самца, особенно это касается периода новорожденности детенышей.

Носуха коати

Носуха домашняя приносит много радости своим хозяевам, своим веселым нравом и интересным поведением. Они замечательно лазят по деревьям, поэтому важно в вольер поставить различные приспособления для лазания, чтобы питомцы могли много двигаться.

Носухи в домашних условиях приживаются отлично. В отличие от енотов, своих близких родственников, они не кусаются, если что-то им не понравится.

Размножаются они в укромном месте, подальше от всех членов стаи. И сразу после свадьбы, самки деловито, но упорно выгоняют самца. Почему же это происходит? Выгоняют их не просто так. Ведь, самцы очень агрессивно относятся к деткам. Поэтому, если бы самки не выгоняли самцов, те их просто съели.

Когда детеныши появляются на свет, они и слепые и глухие. Они похожи на маленьких котят с темной окраской, только мордочка вытянутая. Весят малыши чуть больше 100 грамм. Количество маленьких детенышей 3-4.

В природе, когда малышам исполняется 2 месяца они с мамой возвращаются в стаю. Детки уже имеют молочные зубки, и могут кушать самостоятельно. Папы знакомятся с детенышами, обнюхивают их, чтобы в последующем, не забить их в драке. Однако, сразу после знакомства отцов снова выгоняют самки.

Большие взрослые носухи очень игривые и подвижные, а малыши тем более. Коати очень умные, за ними очень интересно наблюдать.

Зубки у детенышей появляются не раньше 2 месяцев. Это гораздо позже, чем у кошек и собак. До 2 месяцев малыши полностью зависят от матери и не могут самостоятельно питаться. После этого возраста, нужно рассаживать мать и детенышей, чтобы приручить их было проще.

Читать еще:  Енот полоскун моет

Для приручения детенышей понадобится время, сначала они пугаются, но потом, если не торопить события, то они постепенно из любопытства начнут проявлять интерес. Брать в руки их нужно осторожно. Сначало, возможна негативная реакция, животные могут испражнятся на руках от страха. Однако, прирученный детеныш хорошо поддается дрессировке.

Дрессируем носух

Носухи хорошо дрессируются и отлично идут на контакт с людьми, если правильно найти к ним подход. Известно, что дрессировке лучше поддаются маленькие питомцы. Различные команды и навыки приобретаются легче, в этом возрасте. Нельзя допускать, чтобы животное совсем вас не боялось. Животное, все- таки дикое, и должно вас слушаться.

В остальном это совершенно милое животное. Выгуливают их с помощью шлейки. Животное очень ловкое и проворное, поэтому с поводка отпускать не рекомендуется.

Носухи очень игривые, если начнут играть, то даже не выпускают из вольера, все ластятся. Не каждый кот или песик так любит общение. Однако фотографироваться коати не любят, они все время куда-то бегут и не могут сидеть на одном месте.

Носуха купить

Стайный енот носуха продается в основном в крупных городах, таких как Санкт-петербург и Москва.

Обыкновенная носуха — цена — от 25 тысяч рублей.

Итак, носуха в домашних условиях приживается отлично, так что не бойтесь приобретать этих забавных питомцев. Но, помните, главное для питомцев — правильное содержание. Узнать больше о питании и содержании вы можете здесь.

Носуха фото

Носуха видео

Еноты бывают разные…… Уссурийский.

Еноты бывают разные…. Енот-полоскун, енот-ракоед, енот-носуха, енот уссурийский… Ой, стоп! Енот усурийский — совсем не из этого семейства!! Он из псовых! Собачка! И отличается от енотовых очень и очень! Ну как собачка от обезьянки. И в содержании енот-полоскун и енотовидная собачка очень отличаются: даже в вольере в квартире енотовидочку держать не получится: помешает очень сильный специфический запах. А вот при содержании на улице енотовидка намного проще полоскуна. Но ее поведение ближе к собачьему, а полоскуненыш больше напоминает шаловливого ребенка человека, только в шубке и с зубами.

Вот что пишет о уссурийских енотах Википедия:

Енотовидная собака — животное, величиной со среднюю собаку. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Тело коренастое, длинное. Ноги короткие.

По окраске морды этот хищник действительно похож на енота-полоскуна. Мех у него тёмно—бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идёт тёмная полоса. На морде хорошо заметен тёмный рисунок в виде маски. На щеках — пепельно-серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос (в отличие от хвоста енота).
Распространение

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горнолесные области Северо-Восточного Китая,Японии, Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области.

С 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части страны они не прижились, но в Европейской части быстро расплодились и начали расселяться дальше — в том числе в страны Полоскуненок. Отлично видны пальчики Полоскунята — малыши
Лапка маленького енота

» data-medium-file=»http://www.dom-enota.ru/wp-content/uploads/2013/10/фото-лапка-енота-300×225.jpg» data-large-file=»http://www.dom-enota.ru/wp-content/uploads/2013/10/фото-лапка-енота.jpg» w /> Ручка маленького енота полосочки на хвостике полоскуна видны с детства!

Еноты, носухи, кинкажу

Енота знают во всём мире. Он символ и образ семьи енотовых, давший ей имя. Почти все енотовые — «американцы» (17 видов), и многие живут во влажных (часто горных) тропических и субтропических лесах Нового Света. Это носухи и какомицли, кинкажу и олинго. Все они сильно отличаются по внешнему виду и биологии, но у всех забавные мордашки (в которых есть что-то лисье, кошачье и кунье), большие чёрные глаза (у олинго — красноватые) и длинные хвосты — в полоску или без. Особняком стоит малая, или красная, панда (обитает в горных лесах Гималаев и на юго-западе Китая), которую иногда выделяют в отдельное семейство. Панда и кинкажу — настоящие вегетарианцы, да и сами еноты никогда не откажутся от фруктов, орехов и ягод. S этом они проявляют много общего с медведями.
Енот — такой же популярный герой сказок и мультфильмов в США и Канаде, как волк, лиса или заяц в Европе. Его любят за приятный вид и весёлый нрав (особенно маленьких енотов), и в то же время по озорству и хулиганству енотов можно сравнить разве что с обезьянами. Полоскун — единственный вид енотов, «переплывший» океан. Он был неоднократно акклиматизирован, а Европе и Закавказье. А вот на Дальнем Востоке енота нет. «Енотом» там называют похожую на него <внешне>енотовидную собаку из семейства псовых.

Читать еще:  Енот полоскун купить в москве

В Америке еноты образовали городские популяции (как лисы в Англии) и стали завсегдатаями не только провинциальных городов, но и мегаполисов. Они посещают помойки, залезают в квартиры, гибнут на автострадах.

Носухи — своеобразные еноты с длинны м подвижным носом (им удобно копаться в лесной подстилке) и длинным полосатым хвостом, ко-тары й зверьки, когда идут, задирают вверх наподобие знамени. У этих зверей самцы и самки живут как разные виды. Первые — звери-отшельники, а вторые общительны и образуют «женские клубы» из 10-30 особей. В «клубах» царят любовь и понимание, и самки-матери помогают друг другу в воспитании потомства. Какомицли — самые плотоядные среди енотовых. Эти небольшие проворные зверьки истребляют мышей и насекомых, а иногда и птиц. Они живут как в горных лесах, так и на скалах недалеко от воды. У какомицли сносный характер, и их нетрудно приручить. На рудниках Скалистых гор, во времена освоения Дикого Запада этих зверьков называли «шахтёрскими кошками».
Носухи, или когти, живут в тропических и субтропических лесах Америки от юга США до Парагвая. Их три вида, из которых наиболее известна обыкновенная носуха. В питании носух преобладают фрукты и насекомые.

Кинкажу долгое время водил за нос натуралистов и учёных-систематиков. Они были уверены, что имеют дело с каким-то американским лемуром или, по крайней мере, родственником приматов. Отсюда идёт и одно из первых научных названий зверька -«жёлтый лемур». Виной тому цепкий хвост, которым кинкажу страхуется при передвижении по деревьям и может даже висеть на нём подобно цепкохвосты м обезьянам. В дополнение этот зверь большую часть жизни проводит в кронах деревьев, где лакомится фруктами и нектаром цветков, чему помогает непомерно длинный язык. Однако изучение анатомии, морфологии и генетики расставило всё на свои места. Кинкажу оказался не приматом, а оригинальным хищником-фруктоедом — родственником енотов, мосух, олинго и какомицли.

Скунсы — не родня енотам и носухам. Их долгое время относили к семье куниц и хорьков, но изучив подробнее, выдели в своё особое семейство. С енотами скунсов роднит место жительства и профессия. И те, и другие — «американцы», и те, и другие всеядны и научились жить рядом с человеком. Последнее в первую очередь касается полосатого скунса, которого можно увидеть и на окраинах городов, в тех же «кошачьих» местах (у помоек и свалок), что и енота. Другие виды скунсов (а их всего десять) предпочитают более дикие открытые ландшафты — от сухих лесов и прерий с кустарником до полупустынь и скал. По образу жизни скунсы более всего напоминают енотовидных собак и барсуков. Это бродяги и собиратели, которые шляются здесь и там, вынюхивая и разгребая почву в поисках личинок насекомых, гусениц и червей, а также мышей, лягушек, саламандр и небольших змей. Некоторые виды мышкуют не хуже лисиц и хорьков. Пятнистые скунсы выглядят как хорьки, а полосатые и свиноносые — как хорьки и барсуки одновременно. И те, и другие броско, контрастно окрашены (как бы предупреждают — не подходи!) — чёрные с белой спиной (иногда и хвостом) или белыми полосками на спине и по бокам. Не стоит пренебрегать этим чёрно-белым «семафором», ведь особую известность зверькам принесла их феноменальная способность к «химической защите». При опасности скунс не убегает, а задирает пушисты й хвост и выстреливает с расстояния в 2-з м, как из пульверизатора, секретом анальных желёз. Выстрел точен и направлен в голову, а секрет настолько вонюч, едок и стоек, что после такого «душа» незадачливый хищник на несколько недель обречён на полуголодную жизнь и бойкот среди своих же собратьев. Перенести эту «ароматную» смесь бутана, метана и сернистых соединений никто из окружающих не в состоянии — ни зверь, ни человек.
В Африке скунсов нет, но африканский хорёк, или зорилла, — прямо-таки повторяет окраской американских вонючек, как ещё называют скунсов. Он тоже в чёрном меху, с двойным рядом широких белых полос на спине и с белым хвостом, и даже на морде такие же белые пятна, как у пятнистых скунсов. И всё это неспроста -при опасности хорёк выстреливает во врага секретом анальных желёз.

Читать еще:  Енот на украинском

Малая панда имеет ещё большее распространение в горах Азии, чем большая панда, с которой она обнаруживает сходство по ряду признаков. Этот миловидный зверёк с кошачьим пушистым хвостом и мордашкой медвежонка (одно из её названий «кошачий медведь») тоже вегетарианец — живёт в горных лесах и питается проростками бамбука. Половину суток ест, половину отдыхает. По характеру малая панда также не енот — флегматична и добродушна, не сопротивляется при поимке. И всё же анатомия требует отнести малую панду к семье енотов, а большую — к медведям.

Систематика
Семейство енотовых разнородно. 7 видов собственно енотов, 3 вида носух и 2 вида какомицли образуют подсемейство енотовых. В другую группу входят кинкажу и 5 видов олинго. Особняком стоит малая панда — своего рода мостик между енотами и медведями. Некоторые учёные объединяют малую и большую панд в особое семейство. Среди енотов кроме полоскуна есть енот-крабоед (обитает от Коста-Рики до Аргентины) и 5 близких видов эндемиков островов Карибского архипелага. Семейство скунсов включает 3 рода и 10 видов. Они разнообразны в Центральной Америке, Мексике и на юге США. По одному виду из родов полосатых (2 вида) и пятнистых скунсов (3 вида) проникли на север Америки до Канады, а 3 из 5 видов свиноносых скунсов освоили Южную Америку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector