24gdo.ru

ЗОО Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской еж своими руками

Морской ёж оригами

Главная » Водные жители » Морской ёж оригами

Всего известно около 940 видов морских ежей. В России встречается 20 видов. Морской ёж оригами делается так:

1. Согните и разогните по линиям, показанным на схеме оригами.

2. Снова согните и разогните.

3. Согните и разогните по диагоналям.

4. Загните углы к центру, а затем разогните.

5. Выполните действия, представленные на схеме оригами.

6. Загните и разогните уголки.

7. Сложите двойной треугольник.

8. Сложите направо.

9. Сложите снова направо.

10. Сложите вверх по линиям, указанным на рисунке.

11. Переверните фигурку оригами.

12. Повторите действия 8-10.

13. Перелистните по два слоя спереди и сзади.

14. Сложите по линиям.

15. Сложите и расплющите.

16. Сложите по линиям.

17. Вот что должно у вас выйти. Переверните фигурку оригами.

18. Повторите действия 14-16.

19. Сложите по линиям один слой.

20. Выверните наверх.

21. Сложите вниз.

22. Вытащите слой.

23. Загните налево.

24. Повторите действия 19-23 с правой стороны и сзади.

25. Сложите вниз.

26. Загните уголок вниз.

27. Сделайте складку «кроличье ухо».

28. Загните и разогните уголок.

29. Вытащите слой.

31. Вытащите слой.

32. Загните вниз.

33. Повторите действия 30-31 сверху.

34. Загните один слой налево.

35. Загните наверх.

36. Загните все слои налево.

37. Повторите действия 27-36 с правой стороны.

38. Вот что должно получиться у вас. Переверните будущего морского ежа оригами.

39. Повторите действия 27-37 на этой стороне.

40. Загните наверх спереди и сзади.

41. Сложите направо.

42. Сложите по линиям наверх.

43. Сложите внутрь.

44. Загните вниз.

45. Вытащите слой так же, как и в действиях 30-31.

46. Перелистните слои направо.

47. Сложите направо.

48. Сложите по линиям налево.

49. Сложите направо.

50. Сложите внутрь и поднимите вверх.

51. Перелистните слои налево.

52. Повторите действия 41-51 справа.

53. Вот так должно быть и у вас. Переверните лист.

54. Повторите действия 41-52.

55. Перелистните слои спереди и сзади.

56. Сложите вниз.

57. Повторите шаги 41-45.

58. Перелистните слои налево.

59. Повторите действия 41-46 с правой стороны.

60. Вот как должно быть. Переверните фигурку оригами.

61. Повторите действия 55-60.

62. Выверните все уголки.

63. Сделайте складки «кроличье ухо».

64. Так делается каждый шип морского ежа оригами.

65. Вот так окончательно должен выглядеть каждый шип.

Ода морскому ежу

В любви признается шеф ресторана Selfie Анатолий Казаков

Мы любим провозглашать непривычные, но модные и интересные нам вещи новым чем-то. Наверное, потому что так проще: в двух словах описать суть явления, сравнив его с известным старым, намекнув, что старое-то уже не в моде, а если хочешь быть в тренде, то вот, вот тебе новое старое.

Следуя этой логике, ресторанная Москва провозгласила морских ежей новыми устрицами. И если лет семь назад претендующий на актуальность ресторан имел в меню 2–3 варианта устриц, то теперь раздел «закуски» нередко начинается с простой и лаконичной позиции: морской еж.

С рестораторами все понятно: в меню попадает все, что поставщик может предоставлять стабильно и с хорошим соотношением цена-качество.

Если отойти от физики к лирике, то морской еж — это не просто очередная «устрица». И описать его вкус, сравнив сочетание соленых, сладких вкусовых оттенков, приправленных нотками йода, с чем-либо известным и привычным, никак невозможно.

Это настоящее явление, квинтэссенция моря в маленькой игольчатой сфере. Внутри — яркий цвет и яркий вкус, не сравнимый ни с чем, кроме себя.

Лучше всего про морского ежа может рассказать тот человек, который его очень сильно любит. Слово шефу ресторана Selfie Анатолию Казакову.

«Впервые я попробовал морского ежа лет 15 назад в Италии. Мне было 21, и я ничего не понял. Решил, что странный продукт этот морской еж, и на этом все закончилось. Настоящая любовь пришла семь лет назад, когда я достал первого ежа своими руками из моря, это было в Мурманске .

Читать еще:  Почему еж чешется

Я занимаюсь фридайвингом, ныряю. И поверьте, это особенное удовольствие — найти ежей на дне морском , собрать их в сетку, вылезти на берег, тут же их вскрыть (ножом или даже просто ударить об камень) и съесть икру вместе с морской водой. Это какая-то отдельная романтика, я мечтаю когда-нибудь привезти своих коллег и друзей на Кольский полуостров, например, вместе наловить ежей и крабов и устроить ужин на берегу.

Самый вкусный морской еж — такой, на берегу, без соусов или яичных желтков, как его нередко подают. У него более насыщенный и свежий вкус, чем у того, что пожил в аквариуме.

Когда я попробовал того, в Мурманске, у меня сразу разыгралось воображение: из него ведь можно столько всего сделать! Первое блюдо я сделал там же, это было что-то наподобие птичьего молока: ганаш из белого шоколада, взбитый с икрой ежа. Получилось нежно и деликатно.

Я, как повар, уважаю морского ежа за дикую гастрономичность. Вкус у него неповторимый. Когда в одном продукте соединяются соленый и сладкий вкусы, результат получается сильный и концентрированный. За счет этого ежи хорошо сочетаются и со сладкими продуктами, и с солеными, и поэтому играют и в десертах, и в горячих блюдах.

Хотя я считаю, что самые вкусные ежи — те, которых вы съе л и сразу после вылова, я, как повар, очень люблю сочетать икру ежей с разными продуктами. Для меня лучшие сочетания — икра морского ежа и ягоды с деликатной кислотностью и неярким вкусом. Моченая брусника или земляника — отлично, а черная смородина уже нет. Выраженность вкуса надо оставить ежу. Также морской еж прекрасно сочетается с мягким сыром и, пусть банально, но с хумусом. А еще я очень люблю суши с икрой ежа.

Ежи бывают очень разные: крупные и мелкие, серые и яркие сиреневые, розовые. Идеальные — маленькие серенькие, они с виду очень простые, но в них много икры, и она очень текстурная, упругая и вкусная: солоноватая, с горчинкой, йодистая. Это сразу бьет по рецепторам. Попробовав раз, забыть невозможно.

Надо понимать, что икра морских ежей — продукт сезонный. Ежики — гермафродиты. Ежи из Баренцева моря и с Дальнего Востока, а чаще всего у нас продаются именно они, в конце весны и летом, когда вода в море теплая, активно выпускают икру. Ловить ежей в это время можно, но зачем: в двух из трех икры будет очень мало. В сезон — с ноября по март, ежики совсем другие: икры в них много и она очень-очень вкусная.

Морской еж сейчас — это устрицы 10 лет назад. Раньше во всех ресторанах должны были быть хорошие свежие устрицы, сейчас такая же история с ежами. Я не думаю, что у людей сейчас проснулась какая-то любовь к ежам, скорее это просто модно.

А любовь у меня сугубо личная. Я люблю его в чистом виде. Открыл и ешь, наслаждаешься».

Морской еж своими руками

Для нашей семьи ловля и последующее поедание ежей всегда является праздником, потому что предвещает приход весны и теплых солнечных дней. Мы с нетерпением ждем конца февраля-начало марта, чтобы отправиться на охоту, ведь от моря надо получать только удовольствие, а в декабре еще очень холодно.

Читать еще:  Еж живет в норе

Итак, как же проходит сама охота? Прежде всего необходимо иметь водолазный костюм, сохраняющий тепло, ведь вода-то еще прохладная, а ловить ежей не так просто. Они часто прячутся в скальных углублениях и достаточно крепко держатся за них. Для того, чтобы вытащить ежа ловец использует палку с двумя штырями на конце и сетку, куда складывает пойманных несчастных.

Ловец готов к погружению

Погрузился и уплыл.

Как вы заметили ежи бывают совершенно разных цветов: черные, сиреневые, коричневые, зеленые. Ежи-мальчики черного цвета и не пригодны в пищу, потому что не содержат икру, а страдают всегда разноцветные девочки. Ученым так и не удалось выяснить сколько же живут ежи: по одним данным 10-15 лет, по другим около 35, но их возраст не влияет на количество икры внутри.

Икра также бывает разного цвета: от бледно-желтого до ярко-красного. Мне на вкус больше нравятся красные, они ароматнее и слаще.

Для того чтобы открыть ежа необходимо использовать ножницы и быть очень острожным, потому что иголки летят во все стороны. Ножницами срезается часть панциря вокруг ротового отверстия ежа и чистится все внутри, кроме икры конечно. Ежи питаются водорослями, поэтому внутри всегда полно частично переваренных остатков.

Начало вскрытия ежа.

Еж с остатками водорослей.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из морских ежей. Самое интересное, на мой взгляд, есть ежей прямо на море с хлебом и красным вином. Невероятно вкусна паста с ежами, ризотто или просто горячие бутерброды. Я очень вам советую не упустить возможность и попробовать морских ежей, если будете на Сардинии. Правда, их не так то легко найти в ресторанах, но может вам улыбнется удача. И еще среди материковых итальянцев мало тех, кто когда-либо пробовал морских ежей, так что не упустите свой шанс.

Морские ежи не самое дешевое блюдо – килограмм икры стоит около 80 евро, но иногда себя стоит баловать. Я хочу добавить, что вкус у них действительно странный. Первый раз мне совсем не понравилось и пришлось побороть отвращение, но через несколько дней мне ужасно захотелось снова ощутить во рту пасту с морскими ежами и, постепенно, я стала настоящим наркоманом.

Сейчас из-за большого вылова ежей необходимо получать разрешение в Морской Гвардии, иначе ловцам грозит достаточно серьёзный штраф. Многие из-за кризиса и безработицы в Италии вылавливают ежей на продажу, там же на море раскладывают их по баночкам и продают в рестораны или друзьям и знакомым.
Мы же пока не дошли до такого, но пару баночек припрятали в морозилке на лето. Так что если кто-то собирается ко мне в гости – вас ждет паста с морскими ежами.

Всех поздравляю с первым днем весны и желаю отличного солнечного настроения.

АРТЕФАКТ «МОРСКОЙ ЁЖ» СВОИМИ РУКАМИ

АРТЕФАКТ «МОРСКОЙ ЁЖ» СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

АРТЕФАКТ «МОРСКОЙ ЁЖ». ГДЕ НАЙТИ? STALKER. Подробнее

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — ВСЕ МЕСТА с артефактом «Пустышка» Подробнее

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — ВСЕ МЕСТА с артефактом «Пружина» Подробнее

КАК СДЕЛАТЬ АРТЕФАКТЫ КОЛОБОК И СНЕЖИНКА ИЗ S.T.A.L.K.E.R. (ШИКАРНО ПРОСТОЙ СПОСОБ) Подробнее

КАК СДЕЛАТЬ АРТЕФАКТ «ДУША» ИЗ STALKER: ТЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЯ (ПРОСТОЙ СПОСОБ) Подробнее

АРТЕФАКТ «ПРУЖИНА» СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

NLC7 Морской еж Подробнее

АРТЕФАКТ «ТЁМНАЯ МЕДУЗА» СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

Читать еще:  Что еж запасает на зиму

МОРСКОЙ ЁЖ WIKI Подробнее

S.T.A.L.K.E.R. АРТЕФАКТ КРОВЬ КАМНЯ. Как сделать красиво и качественно Подробнее

В Мурманске начали добывать морских ежей — Россия 24 Подробнее

S.TA.L.K.E.R. Где найти артефакты «Батарейки»? (Тень Чернобыля) Подробнее

Топ-5 самых редких артефактов в Сталкере тень чернобыля Подробнее

STALKER Бесплатный ремонт брони и оружия ТЧ Подробнее

РЕДКИЕ АРТЕФАКТЫ В STALKER, О КОТОРЫХ ТЫ МОГ НЕ ЗНАТЬ! Подробнее

Как правильно есть морских ежей / Икра морских ежей Подробнее

Дегустейшн. Икра морских ежей. Подробнее

ДЕЛАЕМ КОНТЕЙНЕР ПОД АРТЕФАКТЫ ДЛЯ ИГРЫ В СТАЛКЕРСТРАЙК! [СДЧ] Подробнее

Как сделать артефакт «Каменный цветок» из ЗП (Простой способ) Подробнее

Морской еж

История существования морских ежей (лат. Echinoidea) – донных животных, входящих в обширный класс под названием «Иглокожие», — насчитывает уже более пятисот миллионов лет. Их жизненный цикл начинается с того момента, когда самец выбрасывает струю спермы прямо в воду, а находящаяся рядом самка здесь же откладывает яйца. Оплодотворенные яйца проходят несколько ступеней развития и примерно через месяц превращаются в молодых ежей, обладающих всеми признаками взрослой особи.

Морские ежи обитают практически во всех морях и океанах и ведут донный образ жизни. Главное условие их комфортного существования – соленая вода, поэтому в таких малосоленых морях, как Черное и Каспийское, их не увидишь. Самые опасные виды ядовитых морских ежей встречаются в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

По форме панциря, состоящего из множества неподвижных известковых пластинок, морских ежей делят на правильных и неправильных. Как видно из названия, правильные ежи имеют круглый симметричный панцирь, а неправильные – уплощенный. К панцирю крепятся очень важные для морского ежа органы – иглы, способные двигаться в различных направлениях и выполняющие сразу несколько функций – с их помощью ежи перемещаются, защищаются от хищников и добывают пищу.

У одних видов иглы почти незаметные – не больше двух миллиметров, иглы других — длинные, около тридцати сантиметров, иногда ядовитые. Самые распространенные цвета морских ежей – пурпурный и розовый, реже встречаются коричневые, зеленые, черные, белые, красные.

Морские ежи, как и другие иглокожие, обладают уникальной гидравлической системой, отвечающей за такие жизненно важные функции, как дыхание, осязание, движение и выделение. Сотни цилиндрических трубочек (ножек) с присосками на конце пронизывают панцирь морского ежа.

Наполняясь водой, ножки растягиваются и крепятся к ближайшей поверхности, затем за счет изменения давления снова сокращаются, и животное передвигается. При помощи нижних ножек морские ежи зарываются в песок или очищают панцирь от остатков пищи, а верхние служат в качестве органов осязания и дыхания.

Рот морского ежа, расположенный на нижней стороне туловища, снабжен особым жевательным аппаратом, называемым «Аристотелев фонарь». Это устройство снабжено сразу пятью челюстями, каждая из которых увенчана прочным острым зубом, не прекращающим рост в течение всей жизни морского ежа. Свои уникальные челюсти морские ежи используют в качестве скребка, отслаивая водоросли с камней, для размельчения добычи или рытья нор.

Добывание пищи для морских ежей не представляет особых трудностей – эти всеядные существа готовы проглотить не только водоросли, моллюсков, губок, но и себе подобных — мелких морских ежей и морских звезд. В свою очередь, морскими ежами не откажутся полакомиться рыбы, птицы, омары.

Самый главный охотник на морских ежей – калан. Чтобы не пораниться острыми иглами, калан заворачивает ежа в водоросли или разбивает его камнем прямо у себя на груди. Прячась от хищников, морские ежи забираются в узкие щели между камнями, увеличивая их до нужной глубины при помощи игл и зубов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector